25.12.2015 11:24

Расследованием издевательств над белой медведицей занялась прокуратура. ФОТО

Расследованием издевательств над белой медведицей занялась прокуратура. ФОТО
Евгений Стелькин

Все больший резонанс в Сети и за ее пределам набирает история жестокого издевательства над белым медведем в Арктике.

Это случилось еще в 8 ноября, но огласку история получила только сейчас, когда видео в Интернет выложила зоозащитница Галина Осколкова. Подробности ЧП с белым медведем ей рассказал сын, работающий на острове Врангеля в бригаде строителей.

В организации садистского развлечения Галина Осколкова обвиняет повара Евгения Югая. В доказательство приводит фото-селфи на фоне белых медведей, которые постоянно заходят в их рабочий поселок.

Сам повар, который уже вернулся с острова, утверждает, что издевательств над хищником не было. Наоборот, он сам едва не стал жертвой дикого зверя, когда уронил ключи с балкона и спустился их поднять.

Однако, как оказалось, не растерялся его брат Кирилл, который был рядом. За несколько секунд он успел достать петарду, поджечь ее и бросить.

"Кинул в 10 метрах от меня, чтобы спугнуть, чтоб отбежала дальше. Она кинулась на эту петарду, взяла ее в рот и она во рту хлопнула", – продолжил Югай.

Между тем в Сети появилось еще и селфи с доверчивой медведицей, которое повар сделал перед тем, как животному был подброшен взрывпакет. На фотоснимке видно, как Евгений фотографируется на фоне хищника, который выглядит вполне довольным.

Мы писали уже о том, что этот ролик буквально взорвал Интернет.

Газета "Московский комсомолец" рассказала, что братья Евгений и Кирилл Югай родом из Белгорода.

"Старший из братьев, Кирилл, судим за грабеж. Оба – повара, работали в ресторанах, не так давно завербовались на Крайний Север", – сообщает издание.

Минприроды РФ обратилось в Генпрокуратуру с требованием расследовать случившееся.

При этом следователи наверняка будут использовать документы, которые составили работники заповедника, находящегося на острове Врангеля. Егери приехали в тот же вечер, зафиксировали, что медведь ушел из поселка, оштрафовали Кирилла Югая за неправомерное применение спецсредств, но тушу погибшего зверя не нашли.

"Медведю нанесена травма, возможно, серьезная. Есть вероятность, что он погибнет, если сильно челюсть повреждена", – отметил координатор проектов по сохранению разнообразия Арктики Всемирного фонда дикой природы Михаил Стишов.

При этом в Фонде дикой природы заявили, что работники стройки грубо нарушили все нормы безопасности. Они прямо запрещают прикармливать хищников.

Сейчас расследованием инцидента занимается прокуратура Чукотского автономного округа РФ.

Инструменты для малярных работ Корпоратив на работе: что надеть? Прогулки на водном транспорте Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Что такое профнастил?

Лента новостей