Разрабатывать морковкой: в Украине разразился скандал из-за книги с советами для мальчиков

Разрабатывать морковкой: в Украине разразился скандал из-за книги с советами для мальчиков
Евгений Стелькин

Столичное издательство «Книголав» попало в скандал из-за книги шведского писателя Инди Чавеса Переса «Уважение. Парням о любви, сексе и согласии», которую оно готовит к выходу в Украине. Об этом сам писатель написал в своём Twitter.

В 2018 году Перес опубликовал книгу для мальчиков «Уважение». Права на её публикацию были проданы в 19 стран мира.

Первая же строка первой главы его книги гласит: «Нормальный ли у меня член?». В целом книга содержит 10 глав — о мужской сексуальности, половых органах, порно, гетеросексуальном и однополом сексе.

«Книголав» получило грант европейской организации House of Europe на публикацию этой книги. Но затем издатель решил отредактировать книгу и исключить некоторые отрывки, где речь идёт о сексе между парнями.

Тем не менее переводчик книги, культуролог и сексолог из Швеции Анна Топилина выступила против этого. Между ней и редактором Юлией Ярмоленко возник спор в социальных сетях.

Топилина опубликовала пост о том, что её перевод начала редактировать «дама-сексолог». Речь идёт о том, стоит ли удалить раздел об однополом сексе, и автор книги, якобы, согласился на это.

«Получаю много сообщений из одной из стран, где крупный инфлюенсер проводит кампанию за удаление информации об ЛГБТ из моей книги «Уважение». Как правообладатель скажу, что этого не произойдёт», — опроверг Перес своё согласие.

Однако Ярмоленко заявила, что раздел про секс между подростками одного пола будет полностью удалён. Также редактор призналась, что настояла на этом, поскольку её смутил один момент: в книге мальчикам рекомендовали разрабатывать анус полусырой морковью, помещённой в презерватив, при этом даже описывался рецепт её приготовления.

Редактор объяснила, что три года работала в медицинском центре, где проктология была одним из главных отделений. За время работы она услышала множество историй об инородных предметах в прямой кишке. Следовательно, подобные советы небезопасны.

Второй момент, который возмутил Ярмоленко — это совет носить ЛГБТ-символику, чтобы продемонстрировать принадлежность к нетрадиционной ориентации и найти себе партера. По её словам, в нашей стране это опасно, более того – «за это могут даже убить».

Источник

Утепляем дом Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Как организовать туристический поход Что такое профнастил? Экономим на отоплении

Лента новостей