30.11.2015 16:36

Родители саратовских школьников не поддержали патриотическую идею сбора денег на "большой военный самолет"

Родители саратовских школьников не поддержали патриотическую идею сбора денег на
Евгений Стелькин

Родители саратовских школьников не поддержали патриотическое начинание директора гимназии № 3 Татьяны Райковой и отказались собирать средства на «большой военный самолет» для помощи России в сирийской войне.

Родители решили подать жалобу на директора гимназии в прокуратуру, пишет РБК .

Родители не увидели связи между погибшим от теракта пассажирским лайнером A321, подбитым турецкими ВВС Су-24 и сбором денег на самолет, который будет «бомбить террористов», то есть «фактически сирийских повстанцев».

«Где здесь логика, которую, вы, кстати, как педагог обязаны прививать своим ученикам?» — говорится в письме за подписью одного из родителей Арзуманяна.

Отец школьника считает весьма вероятной месть террористов.

«Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь — не детское это дело — бороться с террористами».

Планы собирать деньги на бомбардировщик Райкова озвучила 27 ноября на заседании Общественного совета при Саратовской областной думе. По ее словам, члены военно-патриотического клуба «Звезда России», который существует при гимназии, составили письмо на имя президента Путина. 

Директор не назвала ни конкретную модель самолета, ни сколько денег должны сдать школьники. Отметила главное: на борту самолета будет нарисована красная звезда.

«Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет», — заявила Райкова.

По ее словам, школьники хотят создать сайт «Судьба и Родина едины», с помощью которого можно будет перечислить деньги на бомбардировщик.

Напомним, что уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 Путин назвал «ударом в спину от пособников терроризма».

По данным «Российской газеты», стоимость Су-24 составляет около $5,5 млн.

Стулья для кухни Выращивание цветной капусты Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Купить новостройку или вторичку? Правила педикюра

Лента новостей