31.08.2015 15:48

Российские журналисты уже прибыли на Донбасс, чтобы снять "нужную" картинку 1 сентября

Российские журналисты уже прибыли на Донбасс, чтобы снять
Евгений Стелькин

Российские СМИ готовятся снимать провокации на Донбассе 1 сентября. В связи с этим в оккупированный Донбасс прибывают российские журналисты.

Об этом заявил официальный представитель АПУ по вопросам АТО Сергей Лысенко.

По его словам, налицо факторы, приводящие именно к таким выводам.

"Поскольку мы знаем, что есть заказ на изготовление украинской военной формы одежды со стороны сепаратистов. У нас есть данные о том, что некоторая бронетехника, которая стоит на вооружении и в Вооруженных силах Украины, перерисовывается под украинский стандарт, - то есть делаются соответствующие линии. И в-третьих, активность российских журналистов, которые прибывают в зону оккупированного Донбасса. Мы все знаем - если они прибывают, значит точно готовятся провокации. Скорее всего будет делаться картинка, якобы украинские военные обстреливают мирных жителей и с последующим развитием событий", - отметил Лысенко.

Спикер заверил, что с украинской стороны будет сделано все необходимое, чтобы сорвать планы врага.

Лысенко также добавил, что наблюдение ведется по всей линии фронта - это несколько сотен километров.

"Наблюдение идет везде. Буквально на всех участках. Мы не делаем исключений, потому что мы заботимся обо всех, кто может пострадать. То есть такая провокация может произойти", - сказал он.

Украинские силовики провели соответствующую работу по предупреждению всех учебных заведений, которые находятся в прифронтовой зоне и недалеко от неё, о том, что такие провокации возможны. Также состоялись занятия с учительским составом для того, чтобы в случае такой провокации быстро отреагировать и отвести школьников в безопасные места или бомбоубежища с целью уберечь их от обстрелов.

"Ведется усиленная работа нашей разведки, которая добывает информацию о таких возможных вариантах провокаций. И, в-четвертых, мы также предупреждаем и местное население, даже то, которое находится за линией столкновения, на той стороне, - если есть возможность, информировать украинских военных по возможным источникам - а такие источники есть - о вероятности такой провокации. Чтобы можно было её зафиксировать и обнародовать на международном уровне", - подчеркнул Лысенко.

Купить новостройку или вторичку? Лепнина из гипса Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Корпоратив на работе: что надеть? Прогулки на водном транспорте

Лента новостей