16.08.2016 13:49

РосСМИ: Москва разбомбит здание разведки в Киеве

РосСМИ: Москва разбомбит здание разведки в Киеве
Евгений Стелькин

Источники в Кремле сообщают, что руководство России рассматривает несколько вариантов ответных действий на "провокацию" Киева в Крыму. Несмотря на то что разрыв дипломатических отношений считается самым крайним вариантом, а о нанесении ответного удара по «террористическим базам» вообще речь идти не может, Москва может «разрешить» ополченцам ДНР и ЛНР возобновить эскалацию конфликта на Донбассе. При этом в любом случае будут усилены меры безопасности в Крыму.

Эксперты «МК» рассказали, о каких неопровержимых доказательствах говорил Лавров и как они повлияют на отношения Москвы с Киевом и Западом. Приводим дословно:

Игорь КОРОТЧЕНКО, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

— С самого начала Россия демонстрировала все имеющиеся у нее доказательства причастности Киева к диверсионной вылазке в Крым. По мере того как идет следствие, объем доказательств будет расти, и Москва будет ими делиться. Но Запад проводит политику двойных стандартов, он не хочет признавать российские доводы.

Что касается отношений с Украиной, то, на мой взгляд, необходимо нанести ракетный удар по лагерям международных террористов на ее территории. Также необходим удар по штаб-квартире украинской военной разведки, если в ходе предстоящего судебного процесса будет неопровержимо доказана причастность ее руководителей и сотрудников к подготовке и засылке террористов в Крым. Именно так поступают США в ходе их кампании по борьбе с международным терроризмом. Действия России будут полностью основываться на уставе ООН и международном праве.

Федор ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

— В последние годы такого понятия, как «неопровержимые доказательства», больше не существует. Виртуализация политической жизни и расхождение картин происходящего привели к глубочайшему отчуждению всего, что исходит от противоположной стороны. Все это заведомо считается недостоверным. Например, так было в историях со сбитым «Боингом» и российскими военными на Донбассе. Россия уже публикует свои доказательства о причастности Киева к пойманным диверсантам, но на Западе говорят, что все это либо сфальсифицировано, либо получено под пытками. Впрочем, пока реакция США и Евросоюза относительно мягкая. Видимо, Запад понимает или знает, что украинская версия событий тоже, мягко говоря, не вполне точна. Мы видим призывы к обеим сторонам не нагнетать ситуацию, а это означает, что Запад поддерживает Украину минимально возможным способом. Если бы они точно были уверены в российской провокации, все высказывания были бы намного жестче. К чему это приведет, пока сложно сказать. После первых резких заявлений Президента России Владимира Путина повисла некая пауза. Возможно, таким образом предпринимается попытка вывести из тупика переговорный процесс по Донбассу.

Лепнина из гипса Транспортировка грузов на фурах Купить новостройку или вторичку? Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета

Лента новостей