С активов предприятия "Ривнеазот" снят арест

С активов предприятия
Евгений Стелькин

Печерский районный суд города Киева снял арест с активов предприятия "Ривнеазот".

Соответствующее решение зарегистрировано в Едином реестре судебных решений.

"Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества, отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба", - говорится в решении суда, подписанном судьей Литвиновой.

Арест на активы предприятия был наложен весной 2015 года в рамках расследования уголовного производства по нанесению государству группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа ущерба в особо крупном размере.

"Действия должностных лиц предприятий ПАТ "Азот", "Ривнеазот", концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот" оцениваются как такие, что привели к хищению у государства средств на сумму более 2,3 млрд грн", - заявил Аваков.

Летом глава правительства Украины пригрозил, что предприятие "Ривнеазот" может быть национализированным.

Проблема гаджетомании у детей Инструменты для малярных работ Особенности пластиковых окон для делового офиса Купить новостройку или вторичку? "Умный" ремешок для часов

Лента новостей