Самоизоляция Зеленского: как президенту управлять страной по Конституции

Самоизоляция Зеленского: как президенту управлять страной по Конституции
Евгений Стелькин

Президент Украины Владимир Зеленский перешел на особый режим работы в связи с выявлением COVID-19 у его жены Елены Зеленской.

Об этом 12 июня в Telegram-канале сообщил Офис президента. Пресс-служба отметила, что, согласно Конституции, глава страны не может никому делегировать свои полномочия, передает Обозреватель.

"Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности", – сказано в сообщении. Подчеркивается, что тест на коронавирус у украинского президента отрицательный.

"Ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были. Именно поэтому принят специальный протокол режима работы президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям", – отметили в ОП.

Среди новых правил работы президента:

  • ежедневные тестирования методами ИФА и ПЦР, а также медосмотры;
  • ограниченный круг физического общения;
  • совещания в онлайн-режиме.

Кроме того, очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Так же исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы Украины.

Круг лиц, с которыми Зеленский общается лично, сужается к охране и ближайшим помощникам.

В ОП добавили, что исключения из этого протокола возможны только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционных полномочий.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте Корпоратив на работе: что надеть? Правила педикюра Как быстро увеличить депозит

Лента новостей