"Самопомощь" предлагает на место Насирова назначить Южанину

Евгений Стелькин

В "Самопомощи" предлагают уволить скандального руководителя ГФС Романа Насирова.

Как сообщил депутат фракции "Самопомич", первый заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, по итогам встречи представителей Комитета с представителями посольств Большой Семерки, вместо Насирова на эту должность предлагают назначить председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нину Южанину

"Сегодня, во время встречи с представителями посольств Большой Семерки, был презентован проект налоговой реформы, наработанный в комитете – "Налоговая реформа 2016". Этот проект предусматривает фискальную либерализацию", – отметил нардеп.

При этом он констатировал, что представителям посольств были представлены ключевые аспекты законопроекта, основные расчеты, было показано, что бюджет не понесет потерь, есть довольно неплохие компенсаторы.

"Несмотря на то, что у меня и некоторых коллег, есть замечания и дополнения к этому документу – это все же первый прогрессивный шаг для того, чтобы в Украине состоялась настоящая налоговая реформа. И те изменения, которые ждет бизнес – могут быть начаты", – отметил Журжий.

Учитывая важную роль Нины Южанинойв разработке этих наработок, депутаты "Самопомочи", предлагают назначить ее председателем Государственной фискальной службы Украины: "Мы будем обсуждать этот вопрос и в нашей фракции, и с коллегами по коалиции. Но с одной стороны, учитывая все те пробелы, которые есть в работе господина Насирова на сегодня, и тот прогресс в разработке концепции налоговой реформы, который стал возможным не без усилий г-жи Южаниной – мы предлагаем Нину Петровну на главу Государственной фискальной службы Украины".

А тем временем в Министерстве юстиции поговаривают об увольнении главы ГФС Романа Насирова, если будет доказан саботаж чиновником закона о люстрации.

"Министерство финансов, Национальное агентство по вопросам государственной службы, Секретариат Кабмина поставили вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Вы должны понимать, что дисциплинарная ответственность предусматривает также и увольнение, то есть... он должен выполнить закон. Это будет предметом обсуждения... вопрос привлечения его к ответственности и вопрос соответствия занимаемой должности", – заявила директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко на брифинге.

Например, Насиров назначил руководителем Управления Фискальной службы в Киеве Людмилу Демченко, которая подпадает под закон о люстрации.

А глава ГФС, считает Демченко, должен был знать об этом факте, когда назначал Демченко на должность.

Напомним, проверка Минюста установила, что 76 человек в руководстве ГФС подпадают под люстрацию. При этом 66 из них должны были быть уволены через 10 дней после вступления в силу 16 октября 2014 года закона "Об очищении власти".

Новость о пожаре в Мытищи Инструменты для малярных работ Корпоратив на работе: что надеть? Лето – 2015. Модные женские часы Выращивание цветной капусты

Лента новостей