20.08.2015 8:48

Санкции переполовинили состояние клана Ротенбергов

Санкции переполовинили состояние клана Ротенбергов
Евгений Стелькин

Семья Ротенбергов утратила лидирующие позиции в рейтинге самых богатых российских кланов по версии Forbes.

По данным издания, совокупное состояние Аркадия, Бориса и Игоря Ротенбергов за год сократилось с 5,55 до $2,95 млрд.

В так называемый клан Ротенбергов входят трое участников списка Forbes — Аркадий Ротенберг (60-е место в списке), его сын Игорь Ротенберг (166-е место) и брат Борис Ротенберг (99-е место).

В 2014 году братья Ротенберги попали под санкции США, а Аркадий Ротенберг был также внесен в санкционный список Евросоюза.

После этого братья начали передавать свои активы сыновьям.

Старший сын Бориса Ротенберга Роман выкупил у дяди, отца и миллиардера Геннадия Тимченко контрольный пакет акций в финской Arena Events, владеющей 49% хоккейного клуба «Йокерит».

Сейчас Роман Ротенберг занимает несколько завидных постов — он сотрудник службы внешних коммуникаций «Газпром экспорта», советник председателя правления Газпромбанка, заместитель директора ООО «КХЛ Маркетинг», вице-президент по маркетингу петербургского хоккейного клуба СКА и генеральный директор компании по производству спортивного питания «Доктор спорт».

30 июля 2015 управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США расширило санкционный список, включив в него 13 новых физических и юридических лиц, в том числе Романа Ротенберга.

Ранее сообщалось, что доход компаний российских миллиардеров Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга вырос после того, как Россия оказалась под действием санкций.

Выращивание цветной капусты Как организовать туристический поход Правила педикюра "Умный" ремешок для часов Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей