Сепаратист на админгранице с оккупированным Крымом был задержан не случайно, – Логвинский

Сепаратист на админгранице с оккупированным Крымом был задержан не случайно, – Логвинский
Евгений Стелькин

Задержание участниками блокады жителя города Старый Крым Олега Панькова, который пытался въехать на полуостров, готовилось заранее.

Как пишет Крым.Реалии, об этом сообщил народный депутат Георгий Логвинский.

«Это не было случайное задержание. Все это время устанавливались связи и цели. Потому что эти люди дополнительно, зачастую на территории Украины, находят соучастников преступления, проводят здесь соответствующую сепаратистскую деятельность. И нам нужно это установить. В данном случае, возьму грех на душу, задержали молодого человека сотрудники милиции полка «Азов» и этот человек находился под соответствующим наблюдением, и СБУ абсолютно не случайно находилась там, и абсолютно не случайно его задержали», – рассказал Логвинский.

Кроме того он сообщил, что в списках подозреваемых в государственной измене 274 судьи, более 150 прокуроров. По его словам, задержание грозит даже рядовому милиционеру, который изменил присяге.

Вместе с тем, политик посоветовал крымчанам, не нарушавшим законодательство Украины, не бояться, и приезжать на территорию материковой Украины: «Обычные граждане. Мы к ним априори относимся как к заложникам. Мы понимаем, что если Украина не смогла защитить этих граждан, то у нас нет прав называть их сепаратистами».

Как известно, участники гражданской акции по блокаде Крыма 26 октября задержали на административной границе с полуостровом жителя города Старый Крым Олега Панькова, который, по их утверждениям, был главой избирательной комиссии на так называемом референдуме в марте 2014 года.

При этом Паньков ранее был военнослужащим украинской армии, однако после аннексии Крыма «воевал за «ДНР».

Задержан Паньков при попытке проехать в Крым на автобусе.

Бойцы «Азова» передали задержанного представителям СБУ, которые, предположительно, увезли его в Херсон.

Также напомним, что Харьковский суд продлил арест экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы до 19 декабря 2015 года.

Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Экс-мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. 31 октября прокуратура передала обвинительный акт в суд.

Выращивание цветной капусты Стулья для кухни Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Новость о пожаре в Мытищи Утепляем дом

Лента новостей