14.12.2016 17:42

Швеция не пустила к себе Газпром

Швеция не пустила к себе Газпром
Евгений Стелькин

Остров Готланд не даст разрешения на использование своей гавани Слите для хранения труб во время прокладки газопровода “Северный поток-2″.

Об этом рассказал глава технического комитета местного самоуправления Томми Гардель, сообщает Meduza.

“Он сослался на консультации с МИД и Минобороны Швеции. Главы ведомств заявили представителям острова Готланд, что размещение труб в порту может отрицательно сказаться на военно-политических интересах страны”, – говорится в публикации.

Министр обороны Петер Хультквист, в частности, отметил, что шведские военные постоянно присутствуют в Слите. При этом ведомство не исключило выделение компенсации Готланду за упущенную выгоду от сотрудничества с “Газпромом”, который строит трубопровод.

Ранее сообщалось, что, по мнению военных, в трубы могут быть вмонтированы прослушивающие устройства. А сама глубокая гавань Слите может быть использована для высадки российского морского десанта в случае конфликта.

Инструменты для малярных работ Что такое профнастил? Лето – 2015. Модные женские часы Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей