Сколько стоит безнаказанность украинских мажоров: названа сумма

Евгений Стелькин

В среднем две тысячи американских долларов стоит для мажоров "отмазаться" от суда в случае совершения дорожно-транспортного происшествия.

Об этом в комментарии изданию "Апостроф" рассказала директор юридической компании “Прима Лидер Групп” Дина Дрыжакова.

Едва ли не самой серьезной проблемой сейчас является ощущение полной безнаказанности со стороны состоятельных водителей.

"Богатые и влиятельные знают, что смогут решить проблему деньгами, и не боятся нарушать закон. Например, насколько я знаю, за 1-2 тысячи долларов суд примет сторону виновного в случае, если ДТП было без смертей и не публичное", – подчеркнула она.

Для примера адвокат привела Америку, где граждане боятся нарушать ПДД, потому что знают, что не смогут "дать на лапу" судьям или копам и вынуждены будут отвечать за содеянное по всей строгости закона.

Жертвам этой трагедии Дрыжакова советует обязательно обращаться в суд.

"Люди могут рассчитывать на компенсацию имущественных затрат и моральную компенсацию. Размер последней потерпевшие определяют сами, а суд уже принимает решение, удовлетворить требование или уменьшить сумму", - пояснила она.

По ее словам, за время ее практики больше 250 тысяч не выплачивали никому.

Источник

Что такое профнастил? Экономим на отоплении Прогулки на водном транспорте Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей