Спасение продуктов: что делать, если сломался холодильник

Спасение продуктов: что делать, если сломался холодильник
Евгений Стелькин

Сейчас мы разберем ситуации, в которых продукты можно сохранить без холодильника. Ведь он мог выйти из строя в момент, когда вы только-только закупились, а отремонтировать его смогут лишь через несколько недель.

Одним из лучших вариантов, созданных для сохранения рыбы, является ее засолка, с помощью которой она сможет прожить без холодильника на протяжении около семи суток. Ее можно дополнительно обработать: очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тушку рыбы не нужно мыть, лишь обтереть бумажными полотенцами и салфетку поместить в брюшную полость. После чего нужно натереть рыбу солью, завернуть в бумагу и отправить в самое прохладное место в помещении. В таком случае, при дальнейшем приготовлении ее солить не нужно.

Сделанная тушенка из мяса, впоследствии закатанная в банки, позволит сохранить его до полутора лет. Соленая свинина и говядина могут продержаться несколько месяцев, а имеющийся под рукой бытовой вакуумник позволит не только максимально долго сохранить свежесть мяса, а еще витаминные и вкусовые свойства продукта.

В одном из народных методов описано промывание мяса под проточной водой и отделение его от кости. Потом нужно растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды и опустить в этот раствор тканевую салфетку, которой потом необходимо обернуть мясо и разложить его по контейнерам. Такой способ позволит максимально сохранить баранину и говядину, но менее продуктивно сработает на свинине и птице.

Такая обработка позволит сохранить мясо максимум до суток, тогда как без нее — всего несколько часов. Также на один день мясо может спасти еще один способ, который заключается в промытии мяса и укладывании его в стеклянную посуду. В нее нужно залить свежее молоко и накрыть чистым полотенцем. Кислота, которая вырабатывается молоком, не позволит размножаться бактериям.

Заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет считает, что такой способ является переводом продукта, поэтому лучше будет сделать что-то наподобие тушенки.

Если у вас нет возможности употребить молоко в ближайшее время, тогда его стоит прокипятить и добавить пару столовых ложек сахара в соотношении на литр молока. Летом стоит добавить соду на кончике ножа. Еще из молока можно приготовить простоквашу.

Мягкие сыры, сметана или творог хранятся в соленой воде. Их можно переложить в отдельные банки и поместить в воду. Если они будут открыты — накройте их тканью, а ее концы поместите в воду, чтобы поверхность не пересохла, что позволить сохранить эти продукты дня на два.

Пармезан или другие твердые выдержанные сыры необходимо избавить от заветривания, чтобы они могли долго храниться без холодильника. Главным еще является тот факт, чтобы на сыр не попадали прямые солнечные лучи.

Подготовленный заранее рассол позволить сохранить рассольные сыры, чтобы они не высыхали и не портились. И периодически проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка. Если образовалась — сделать новую соленую воду.

Твердый сыр лучше завернуть в тряпку, смоченную соленой водой, ибо в пакете от быстро испортится, а без него — засохнет. Это позволит сохранить сыр в течение недели.

Если есть сливочное масло, его лучше разделить на 100-200 граммовые брикеты и завернуть по отдельности в пергаментную бумагу, потом сложить в эмалированную посуду и залить соленой водой (1 столовая ложка соли : литр воды). А потом накрыть тарелкой, которую сверху нужно чем-нибудь придавить и поставить в темное прохладное место, что позволит сохранить продукт до трёх недель.

Источник

Лето – 2015. Модные женские часы Правила педикюра "Умный" ремешок для часов Что такое профнастил? Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей