24.12.2015 15:24

Список жертв авто Омельченко увеличился. ФОТО

Список жертв авто Омельченко увеличился. ФОТО
Евгений Стелькин

Мать 5-летней девочки, которая попала под колеса авто Омельченко, скончалась в больнице

Машина экс-мэра Киева ударила женщину, переходившую Столичное шоссе по пешеходному переходу. Татьяна Микитин возвращалась домой по привычному маршруту, но так и не дошла к дочери и гражданскому мужу.

Авария произошла 20 декабря. Личность пострадавшей удалось установить только на следующий день, поскольку в реанимацию она попала в коме, а документов с собой не имела.

Свидетель аварии рассказал, что авто Омельченко и до аварии на трассе вело себя опасно и чуть не совершило ДТП на встречной полосе.

Как оказалось, женщину сбил автомобиль "Вольво", а через некоторое время на место ДТП вернулась машина "Тойота Лэнд Крузер" с человеком, представившимся водителем Омельченко Анатолием Н.

О том, что наезд совершила "Вольво", подтвердили и в полиции Киева. А в окружении самого Омельченко рассказали, что на "Вольво" обычно ездит сам экс-мэр, а "Тойоту" водит его многолетний водитель и охранник Анатолий.

Ранее в Шевченковском суде ему избрали меру пресечения: отпустили под круглосуточный домашний арест.

Очевидцы аварии рассказали, внедорожник мчался на скорости около 100 км/ч в сторону Киева.

У погибшей Татьяны осталась 5-летняя дочка. Женщина приехала в Киев несколько лет назад и работала на авторынке, рядом с которым и попала под колеса авто. Врачи изо всех сил боролись за ее жизнь, но травмы были слишком серьезными.

Александр Омельченко ранее уже несколько раз был виновником ДТП - в том числе, с летальным исходом, есть основания подозревать, что водитель может оказаться просто козлом отпущения.

Стоит отметить, что это не первое ДТП где звучит имя экс-мэра Киева Александра Омельченко.

Первое ДТП с участием Омельченко, о котором стало известно СМИ, произошло в 2007-м году. Тогда Александр Александрович, находясь за рулём, врезался в КамАЗ. Обошлось без серьёзных последствий для обоих водителей.

Вчера я не пострадал, чувствовал себя превосходно. В машине бампер чуть поврежден, но это - плевое дело", - сообщил тогда Омельченко.

А в 2009 году Омельченко, управляя автомобилем, насмерть сбил 48-летнего Александра Карпинского на пешеходном переходе. Мужчину откинуло на несколько десятков метров, он скончался на месте.

Стоит отметить, что спустя полгода после происшествия милиция закрыла дело, не найдя в действиях Омельченко состава преступления. Прокуратура, проверив решение милиции, сочла его законным и не оспорила в суде, таким образом полностью отбелив Омельченко перед законом.

Очередное ДТП произошло в 2013-м году, когда Омельченко, будучи за рулём, на большой скорости вылетел на встречную полосу в районе станции метро “Арсенальная” и столкнулся с ограждением. Тогда ему удалось избежать столкновения со встречным автомобилем.

Экономим на отоплении Диета для страдающих от диабета Утепляем дом Кондиционер для дома. Выбираем правильно. "Умный" ремешок для часов

Лента новостей