05.08.2016 19:10

Спустя 32 года ученые объяснили, почему не стоит есть мясо

Спустя 32 года ученые объяснили, почему не стоит есть мясо
Евгений Стелькин

Ученые выяснили, что употребление животных белков сокращает продолжительность жизни, а растительных – продолжает. Исследование, которое длилось 32 года, ученые опубликовали в журнале JAMA Internal Medicine, передает Багнет.

По словам ученых, потребление животного белка повышает смертность, прежде всего от сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный белок наоборот снижал смертность в среднем на 10% на каждые 3% повышения доли в рационе.

При этом замена 3% общих калорий в растительный из обработанного животного белка приводила к снижению смертности на 34%.

Стоит отметить, что подобную закономерность наблюдали только у людей, имеющих хотя бы один серьезный фактор риска, связанный с образом жизни. Это может быть, например, курение, злоупотребление алкоголем, избыточный вес и недостаточная физическая активность. При отсутствии этих факторов источник потребляемого белка на продолжительность жизни не влиял.

Добавим, растительной пищей с наибольшим содержанием белка являются орехи, зерновые и бобовые культуры.

Проблема гаджетомании у детей Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Правила педикюра Транспортировка грузов на фурах Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей