Стало известно, на чьей взятке погорел глава Госслужбы занятости

Стало известно, на чьей взятке погорел глава Госслужбы занятости
Евгений Стелькин

Задержанный при получении взятки глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба требовал вымогал ее  у двух ІТ-компаний за победу на тендере.

Согласно определению Печерского суда, Кашуба "используя свое служебное положение, дал трем членам конкурсной комиссии незаконное указание о признании победителями торгов на оказание услуг в сфере информационных технологий двух компаний: "Инфоком" и "МККУ-сети", пишет "Первая инстанция".

Следователи установили, что накануне конкурса между Кашубой и бизнесменами была заключена договоренность о передаче ему за эту "победу" от "Инфокома" 320 тысяч гривен, а от "МККУ-сети" - 250 тысяч гривен.

Деньги через посредников получила жена главы Госслужбы 11 сентября.

Пока следствие не выяснило, почему взятка, в которой обвиняют Кашубу, в итоге оказалась выше – чиновник якобы получил 622 тысячи гривен.

Отметим, что защитники коррупционера просил суд не применять к нему арест, ссылаясь на семейное положение подозреваемого, его тяжелое материальное положение, болеющую мать, а также положительную характеристику по месту работы.

Но судья арестовал Кашубу, назначив залог в размере 1,827 миллиона гривен, посчитав, что чиновник, который не отстранен от работы, имеет загранпаспорт Украины с открытой шенгенской визой, может убежать.

17 сентября Кашуба уже был выпущен на свободу после внесения нужной суммы.

Компания "Инфоком" разрабатывала для Службы занятости корпоративную телекоммуникационную сеть.

Компания "МККУ-сети" ранее предоставляла услуги развития, модернизации и сопровождения пакета прикладных программ информационно-аналитической системы "Кадры Государственной службы занятости".

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Стулья для кухни Диета для страдающих от диабета Как быстро увеличить депозит Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей