Стало известно о новом эпизоде в "войне" министра обороны с главкомом ВСУ

Стало известно о новом эпизоде в "войне" министра обороны с главкомом ВСУ
Евгений Стелькин

Министр обороны Таран продолжает войну с главкомом ВСУ Хомчаком - и подчиняет себе напрямую управление армией.

Об этом журналист Юрий Бутусов пишет в своем Facebook.

Он напоминает, что министр обороны Андрей Таран и главком ВСУ Руслан Хомчак практически не разговаривают и не встречаются друг с другом, никакого взаимодействия и координации в руководстве оборонного ведомства нет.

"Поскольку президент не уделяет серьезного внимания оборонным вопросам, министр, который пользуется поддержкой главы ОП Андрея Ермака, решил нанести новый удар по своему главному врагу. 28 мая на рассмотрение Кабмина Минобороны вынесло проект постановления по внесению изменений в положение о работе министерства, в котором любые организационные мероприятия и любые вопросы реформирования и развития ВСУ определяются исключительно... директивами министра обороны", - отмечает Бутусов.

Ранее положение предусматривало, что все директивы для министра и главкома ВСУ являются общими, выпускаются совместно.

"Таким образом, проект Тарана - это попытка замкнуть управление армией напрямую на себя, и лишить Хомчака всякой самостоятельности. Таким образом, поскольку Верховный Главнокомандующий Зеленский неспособен организовать нормальное взаимодействие и устранить острейшие конфликты, министр решил решить все проблемы очень просто, и начать "рулить" самостоятельно, фактически лишив своего врага полномочий влиять на ситуацию", - пишет журналист.

Источник

Спортивные комплексы для развития детей Правила педикюра Лепнина из гипса Транспортировка грузов на фурах Стулья для кухни

Лента новостей