18.11.2015 18:24

Суд продлил домашний арест Лукаш и снизил размер залога, а Добкина побили. ВИДЕО

Суд продлил домашний арест Лукаш и снизил размер залога, а Добкина побили. ВИДЕО
Евгений Стелькин

18 ноября Апелляционный суд Киева принял решение о продлении домашнего ареста экс-министра юстиции Елены Лукаш до 29 декабря 2015 года.

«Избрать в качестве меры пресечения содержание под стражей до 29 декабря 2015 года включительно с определением залога в размере 2100 минимальных зарплат, что составляет 2 557 800 грн. с учетом уже уплаченной суммы залога», – сказал судья.

Теперь Лукаш обязана с определенной периодичностью прибывать к прокурору и судье, не покидать без их разрешения территорию Киева, предоставлять информацию о смене места проживания, воздержаться от общения со свидетелями по делу.

"Применить меру пресечения в отношении Лукаш Елены Леонидовны в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 года включительно с определением залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 грн с учетом уже уплаченной суммы залога", - сказал судья.

"Друзья, который внесли за меня залог, которым я чрезмерно признательна, получат 2,5 млн себе в собственность обратно. Я никого не подведу. И так потихонечку, полегонечку я доведу свою не виновность, а люди, которые придумали этот фарс, будут отвечать", - заявила Лукаш.

Залог за Лукаш внес народный депутат Украины Вадим Новинский. Однако, несмотря на внесенный залог, она находилась под стражей. Позже стало известно, что Лукаш покинула Генеральную прокуратуру Украины с электронным браслетом. Также Лукаш заявляет о многочисленных угрозах в свой адрес, в чем она винит правоохранителей.

Вместе с тем, суд отменил решение суда первой инстанции в части обязательства Лукаш носить электронный браслет, который в ближайшие дни с нее снимут.

Также, по решению Апелляционного суда, Лукаш будет возвращен ее паспорт гражданина Украины, который вместе с загранпаспортом у нее был изъят.

Кроме того, суд не удовлетворил ходатайство народных депутатов от "Оппозиционного блока" Сергея Ларина, Нестора Шуфрича и Михаила Добкина, которые просили избрать Лукаш меру пресечения в виде их личного поручительства.

Позже, в суде неизвестный мужчина возмутился позицией Добкина во время Майдана и требовал от политика "извиниться перед людьми".

Нестор Шуфрич и сама Лукаш проигнорировали эти требования, а Добкин начал апеллировать к мужчине и порекомендовал активисту "идти лечиться".

Перепалка переросла в рукоприкладство, правоохранители бросились разнимать стороны конфликта.

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации "Умный" ремешок для часов Транспортировка грузов на фурах Спортивные комплексы для развития детей Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей