Суд снят арест с сырья на Одесском НПЗ, посчитав, что Курченко оно не принадлежит

Суд снят арест с сырья на Одесском НПЗ, посчитав, что Курченко оно не принадлежит
Евгений Стелькин

Решением суда снят арест с сырья, арестованного на Одесском НПЗ в рамках уголовного дела о нелегальном ввозе и продаже в Украине нефтепродуктов подконтрольными бизнесмену Сергею Курченко фирмами.

В то же время отметим, что на днях Печерский районный суд Киева арестовал счета 14 офшорных компаний, связанных с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, в двух латвийских банках ABLV Bank и Regionala investiciju banka по делу о сжиженном газе.

Судья Светлана Смык посчитала, что нефтепродукты, находившиеся на территории НПЗ, больше не подлежат аресту, так как на территории завода сырья, принадлежащего Курчено, нет.

"Отпала необходимость в дальнейшем аресте нефтепродуктов, на которые постановлением от 06.03.2014 года по уголовному производстве №120141600200000076 от 24.02.2014 года был наложен арест, поскольку указанное в постановлении имущество: нефть, продукты ее переделки, в том числе бензин и дизельное топливо, а также производные от них, которые находились на территории завода, на данной территории отсутствуют", - говорится в постановлении Печерского районного суда Киева.

Решение вынесено по представлению исполнительного директора ОАО «Одесский НПЗ», который обратился к судье с ходатайством об отмене ареста имущества, поскольку, по мнению завода, арест был произведен необоснованно.

Корпоратив на работе: что надеть? Диета для страдающих от диабета Стулья для кухни Правила педикюра Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона

Лента новостей