22.07.2016 14:10

Судьба правительства Гройсмана может решиться в ближайшие месяцы

Судьба правительства Гройсмана может решиться в ближайшие месяцы
Евгений Стелькин

Если осенью улица не свалит парламент, правительство Гройсмана получит шанс проявить себя еще лучше. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, политтехнолог, независимый эксперт Алексей Голобуцкий.

По мнению нашего собеседника, 100 дней работы нового правительства недостаточно для того, чтобы говорить об успехах и провалах Владимира Гройсмана.

«В общем, 100 дней нового правительства я оцениваю позитивно, потому что это лучший вариант из тех, что могли бы быть на данный момент», - отмечает эксперт.

По словам политолога, несомненным позитивом является то, что Владимир Гройсман продолжает реформаторскую линию.

«Это правительство не пошло по обычному популистскому пути и не начало урезать тарифы или делать что-то в этом роде. Население, конечно, этого не оценит должным образом, и популярности и баллов на этом не заработаешь. Но через год-два после того, как эта система и дальше будет работать, люди начнут задумываться и понимать, что в действиях Гройсмана были позитивные моменты», - считает Алексей Голобуцкий.

«Лично для меня то, что произошло с тарифами – это полный отказ от «Совка». Люди наконец-то будут платить столько, сколько нужно, и начнет исчезать иждивенческая психология. То есть люди начнут экономить, думать о завтрашнем дне – вести себя так, как должны себя вести люди, которые хотят в Европу», - добавляет политтехнолог.

Что же касается провалов правительства Гройсмана, на которые уже сегодня можно обратить внимание, то, по мнению эксперта, это налоговая реформа.

«Я считаю бредом попытки одновременно запустить экономику и в то же время давить на налоговую систему», - говорит собеседник издания.

А вот перспективы правительства Гройсмана политолог оценивает следующим образом: «Если осенью улица не свалит парламент, я вижу радужные перспективы, и год правительство точно будет работать и проявит себя еще лучше».

«Я не верю в то, что внутри парламента возможен развал коалиции и правительства, потому что БПП и Народный Фронт связаны мертвой хваткой: НФ вообще не имеет никаких перспектив на выборах, а БПП получит в три раза меньше голосов, чем на прошлых выборах», - добавляет Алексей Голобуцкий.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что 14 апреля Верховная Рада Украины после длительных переговоров назначила новый состав правительства. Третье с момента Революции Достоинства и уже двадцатое в истории независимой Украины правительство возглавил бывший вице-премьер и спикер парламента Владимир Гройсман. 23 июля заканчиваются первые 100 дней работы нового Кабинета министров.

Инструменты для малярных работ Прогулки на водном транспорте Самостоятельная установка стиральной машины Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как быстро увеличить депозит

Лента новостей