Так держать: Roshen оплатил долги липецкой фабрики перед Россией

Так держать: Roshen оплатил долги липецкой фабрики перед Россией
Евгений Стелькин

Холдинг Roshen погасил задолженность Липецкой кондитерской фабрики перед РФ.

Задолженность превышала 300 миллионов рублей, сообщает Гордон со ссылкой на постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда РФ, пишет Гордон.

«Своим решением суд отказал российским налоговикам в праве списать 49,4 миллионов рублей со счетов Липецкой кондитерской фабрики, начисленных предприятию за неуплату налогов в 2012 году на сумму 285,92 миллионов рублей (около 4,7 миллионов долларов) и пени в 26,23 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что российские налоговики не стали закрывать предприятие из-за анализа движения денежных средств, который показал, что на расчетные счета фабрики поступают средства, превышающие неуплаченные суммы штрафных санкций. Материалы суда свидетельствуют о том, что Липецкая фабрика уплатила начисленный ей налоговый долг за 2012 год и пеню на общую сумму в 312 миллионов рублей (около 5,1 миллионов долларов).

В то же время известно, что в первой половине 2016 года на счета фабрики поступило 1,69 миллиардов рублей, в том числе выручка от реализации в размере 792,98 миллионов рулей. А чистый доход за 7 месяцев 2016 года составил 49,1 миллионов рублей.

Лепнина из гипса Экономим на отоплении Выращивание цветной капусты Как организовать туристический поход Стулья для кухни

Лента новостей