31.07.2017 22:09

Тест на эмпатию: 5 самых грустных моментов в кино

Тест на эмпатию: 5 самых грустных моментов в кино
Евгений Стелькин

Хорошее кино может сделать «оп», и все зрители рыдают. А отличное кино может сделать такое «оп» без трагических событий. Просто в какой-то момент мы понимаем, что шумно и безутешно всхлипываем, хотя никто не умер.

Поле чудес

Рей Кинселла — фермер из Айовы, который, слушая голос, строит на месте своих кукурузных грядок бейсбольное поле. Кому-то это может показаться бредом, но не Рею, потому что его умерший* отец когда-то жил бейсболом. На построенном поле появляется команда призраков легендарных игроков... Отношения отцов и сыновей — чаще всего трогательные истории, но самый эмоциональный момент фильма: Рей, которого играет Кевин Костнер, встречается со своим отцом и предлагает ему поиграть в бейсбол.

* - Да, он умер, но не сейчас, так что мы его считаем.

Изгой

Тест на эмпатию: 5 самых грустных моментов в кино

Вероятно, все мы теряли что-то, когда ездили на пляж, но мы точно не были этим подавлены так, как герой Тома Хэнкса. Дело в том, что потрепанный волейбольный мяч с грубо нарисованным лицом был единственным спутником и другом Чака Ноланда на необитаемом острове. У этого мяча даже имя было — Уилсон. Чак уплывает и не может бросить плот, свою единственную надежду выбраться. А Уилсон сделал свое дело, не дав Чаку сойти с ума от одиночества — на этом его миссия заканчивается.

История игрушек: Большой побег

Тест на эмпатию: 5 самых грустных моментов в кино

Мы точно можем сказать, что сцена на мусоросжигательном заводе одна из самых страшных в кино. Но наше сердце разрывается, когда выросший Энди отдает Вуди, Базза Лайтера и всю компанию шестилетней девочке Бонни и учит её играть со своими бывшими лучшими друзьями. Он не просто расстается с игрушками, он прощается с детством. Даже сейчас, мы пишем, а слезы подступают к глазам.

Инопланетянин

Тест на эмпатию: 5 самых грустных моментов в кино

Инопланетянин, телом похожий на черепаху без панциря, а мордочкой одновременно на мопса и Альберта Эйнштейна, прилетел на землю с мирными намерениями, но вскоре ему пришлось спасаться бегством.

Это трогательная история дружбы детей и инопланетного существа, которое в спешке и суете забыли на Земле. Вместе они переживают волнительные приключения, а мы так переживаем, что грызем ногти! А в конце он улетает домой. Навсегда-навсегда. Тут не грех рыдать даже в голос.

Шестое чувство

Тест на эмпатию: 5 самых грустных моментов в кино

Детский психиатр Малкольм Кроу сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших.

Мы сейчас соберемся, чтобы не наспойлерить вам самое главное (вдруг вы еще не видели) и не разреветься пока дописываем.

Девятилетний Коул, которому помогает детский психолог, наконец смог убедить свою маму, что у него особый дар. Он рассказывает ей о том, что встретил очень важного для мамы человека и пересказывает их разговор. А мама получает ответ на самый главный вопрос в своей жизни, и это не какое-то там «42», черт побери!

Источник

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Новость о пожаре в Мытищи Транспортировка грузов на фурах Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Правила педикюра

Лента новостей