06.11.2021 10:55

Три безобидных продукта, способных вызвать образование тромба

Евгений Стелькин

Врач-иммунолог Андрей Продеус назвал три пищевых растения, которые повышают риск образования тромбов, пишет news.rambler.

В топ-3 вошли продукты с высоким содержанием витамина K. Этот витамин сгущает кровь, улучшает ее свертываемость, что может привести к тромбам.

«Три продукта - это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион», - сказал Продеус.

По его словам, в ста граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. Базилик и шпинат содержат, соответственно, 7 и 6 суточных доз.

Так что людям, страдающим атеросклерозом, варикозом и принимающим антикоагулянты, следует исключить петрушку из рациона.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Правила педикюра Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей