Цены на нефть в течение года вряд ли сильно изменятся, – Morgan Stanley

Цены на нефть в течение года вряд ли сильно изменятся, – Morgan Stanley
Евгений Стелькин

Базовые для нефтяного рынка факторы "останутся спорными" во IV квартале 2015 года и в 2016 году.

Так полагают аналитики американского банка Morgan Stanley, которые считают потенциал повышения стоимости нефти Brent ограниченным. Кроме того они ожидают ее сохранения в "ценовом канале" в следующие 12 месяцев на фоне постепенного ослабления избытка сырья на рынке.

Однако эксперты прогнозируют, что увеличение поставок нефти Ираном в 2016 году поддержит избыточное предложение на рынке и отсрочит необходимость стимулирования роста поставок из США до 2017 года.

Помимо этого, согласно прогнозу Morgan Stanley, поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, в 2015 году вырастут на 1,1 млн баррелей в сутки. В 2016 году поставки, как ожидается, уменьшатся на 0,4 млн баррелей в сутки, причем значительная часть снижения придется на долю США.

Также аналитики прогнозируют, что добыча нефти странами ОПЕК вырастет на 1 млн баррелей в сутки в текущем году. В 2016 году, по их оценкам, она повысится на 1,1 млн баррелей в сутки благодаря наращиванию добычи Ираном после снятия санкций.

При этом в Morgan Stanley полагают, что увеличение добычи в 2016 году обеспечат, главным образом, Иран, Ирак и Саудовская Аравия.

Выращивание цветной капусты Инструменты для малярных работ Утепляем дом "Умный" ремешок для часов Как организовать туристический поход

Лента новостей