28.09.2017 16:08

Турчинов заявил, что продажа оружия Южному Судану совершенно законна

Евгений Стелькин

Не существует на сегодняшний день никаких ограничений или санкций ООН для Украины относительно торговли с Южным Суданом. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга, передает УНН.

"Что касается этого вопроса, во-первых, Южный Судан - это страна, которая является членом ООН, страна, которая признана Украиной, страна, которая имеет посольство в Украине. Не существует на сегодняшний день никаких ограничений или санкций ООН в отношении этой страны. Поэтому говорить, что Украина нарушила какие-то санкции - это не корректно, непрофессионально, потому что таких санкций просто нет. Украина придерживается всех своих международных обязательств, всех взятых на себя международных соглашений, которые Украина подписала или ратифицировала," - отметил Турчинов, отвечая на вопрос о поставках вооружения из Украины в Судан.

Напомним, ранее в Amnesty International обвинили Украину в поставках оружия в Южный Судан.

По мнению секретаря СНБО, такое заявление - одна из попыток остановить начало военно-технического сотрудничества со стратегическими партнерами Украины.

"Была публикация, частные предприятия нарушают какие-то там запрета поставок оружия в Азиатских и Африканских стран - проверили эту информацию - не соответствует действительности, все в рамках закона", - добавил он.

Напомним, согласно информации отчета центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), украинские компании стали ключевыми в схеме оборота оружия между странами ЕС и Африкой.

"Украина будет и дальше работать на внешних рынках вооружения, потому что это не только престиж страны - это реальный ресурс для нашей страны, и это реальный толчок для развития нашего оборонно-промышленного комплекса", - отметил Турчинов.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи "Умный" ремешок для часов Самостоятельная установка стиральной машины Стулья для кухни Как быстро увеличить депозит

Лента новостей