27.08.2015 19:48

У боевиков начались проблемы с топливом. В аккурат после прикрытия СБУ "ахметовских" заправок – ИС

У боевиков начались проблемы с топливом. В аккурат после прикрытия СБУ
Евгений Стелькин

На территории оккупированных районов Донбасса введены чрезвычайные меры по экономии топлива.

Об этом сообщает «Информационное сопротивление».

По инсайдерской информации издания, комендатуры боевиков в тыловых районах получили указания строго контролировать перемещения "армейской" техники и не использовать ее для личных нужд. "Все выезды – только для выполнения боевых и служебных задач".

Такой же приказ получен подразделениями, которые находятся вблизи передовой.

Кроме того, как сообщает «ИС», колонны техники из РФ с недавних пор следуют на Донбасс в сопровождении бензовозов.

Журналисты обратили внимание на то, что все эти неожиданные изменения совпали во времени с открытием СБУ уголовного производства в отношении должностных лиц сети заправочных станций "Параллель", принадлежащих Ринату Ахметову. СБУ заподозрила их в финансировании деятельности террористических организаций на Донбассе.

В частности, по информации СБУ, «во время обыска в рамках уголовного производства по признакам совершения должностными лицами ООО "Параллель" финансирования терроризма, в офисных помещениях и местах фактического проживания руководства компании следователи изъяли использованные талоны на приобретение различных видов топлива с печатями различных структур самопровозглашенных республик, в частности так называемого "министерства угля и энергетики" и других».

По данным СБУ, по этим талонам боевики заправлялись на АЗС компании "Параллель".

Издание отмечает, что еще в мае у Ахметова сообщили, что прекращают работу 32 автозаправочных комплексов ТМ "Параллель" в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе, так как компания «не видит возможности для поставки топлива в эти населенные пункты в рамках действующего законодательства Украины или закупки его на месте у зарегистированных поставщиков».

Впрочем, в мае у боевиков проблемы с топливом не возникли, а лишь после того как СБУ блокировало деятельность ООО «Параллель».

«Согласно раскрытой схеме, топливо на Донбасс завозилось из РФ, после чего перегружалось в резервуары АЗС «Параллель» для дальнейшего распределения среди формирований местных боевиков, российских наемников и подразделений ВС РФ – по тем самым талонам, которые были найдены СБУ при обыске», - резюмируют журналисты.

Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Стулья для кухни Как организовать туристический поход Утепляем дом Лепнина из гипса

Лента новостей