26.07.2016 15:07

У Луценко озвучили одну из версий трагедии на полигоне «Широколановский»

У Луценко озвучили одну из версий трагедии на полигоне «Широколановский»
Евгений Стелькин

В качестве одной из основных версий трагедии во время военных учений на полигоне "Широколановский" в Николаевской области следствие рассматривает несоответствие боеприпасов установленным нормативам. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), передает УНИАН.

В ГПУ напомнили, что трагедия произошла 25 июля на территории полигона во время проведения учебных стрельб. Военнослужащие, проводя учебные упражнения по стрельбе из миномета, произвели 7 удачных выстрелов, после чего заряжающий осуществил попытку очередного выстрела.

Однако из-за нарушения правил обращения с оружием произошел взрыв, вследствие чего погиб один и получили ранения еще 10 военнослужащих.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса по факту нарушения правил обращения с оружием, приведшего к телесным повреждениям нескольких лиц или смерти потерпевшего. Сейчас проводятся допросы свидетелей, назначены необходимые экспертизы, другие первоочередные следственные действия.

«Предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска, и детонатор, 1960 года выпуска. В связи с этим следствием одной из основных, помимо прочих, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам», – говорится в сообщении.

ГПУ взяла на контроль ход следствия по факту гибели и ранения военнослужащих на полигоне «Широколановский». Ранее сообщалось, что в результате взрыва погиб один военнослужащий, еще 8 получили ранения.

"Умный" ремешок для часов Правила педикюра Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Выращивание цветной капусты Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей