13.02.2017 13:47

У Трампа потеряли доступ к данным ЦРУ

У Трампа потеряли доступ к данным ЦРУ
Евгений Стелькин

Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заместителю советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности. Об этом сообщает The Politico со ссылкой на собственные источники, передает Гордон.

Заместитель советника Трампа Майкла Флинна Робин Таунли в ответ на свой запрос о доступе к данным ЦРУ был извещен, что просьба отклонена. Отмечается, что запрошенная Таунли информация была необходима для работы Совета по национальной безопасности.

Источники утверждают, что этот отказ вынудил бывшего офицера разведки морской пехоты Таунли покинуть свой пост в Совете безопасности.

По мнению издания, этот случай подтверждает обострение конфликта между разведсообществом США и советником Флинном.

Собеседники The Politico рассказали, что случившееся "привело в бешенство" Флинна и его союзников, которые и ранее были недовольны работой американской разведки.

10 февраля издание The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа. В декабре прошлого года эта же газета писала, что Флинн, находясь на посту главы военной разведки США в Афганистане, был под следствием за разглашение секретной информации.

Расследование установило, что американский генерал "неправомерно поделился" секретной информацией с иностранными военными в Афганистане. Отмечается, что он не был привлечен к дисциплинарной или любой другой ответственности после того, как следствие установило, что он действовал неумышленно, и что в итоге "не было никакого фактического или потенциального ущерба для национальной безопасности".

В январе 2017 года издание The Wall Street Journal сообщило, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, совершенные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

Корпоратив на работе: что надеть? Инструменты для малярных работ Новость о пожаре в Мытищи Экономим на отоплении Правила педикюра

Лента новостей