Ученые из Британии назвали самый опасный алкоголь

Евгений Стелькин

Британские учёные провели очередное исследование, целью которого было выяснить, какой алкоголь оказывает наиболее негативное влияние на наше здоровье.

Специалисты отметили, что эффект от алкогольных напитков прямо связан с этанола, который в них содержится, пишет dailymail.

По их словам, опьянения быстрее всего происходит после употребления хереса и портвейна, у которых быстрая всасываемость и относительно высокий градус – порядка 20 %.

Кроме того, быстро опьянеть можно от крепких напитков, к примеру – виски, которое способно угнетать работу желудочных клеток. За счёт этого алкоголь всасывается кровеносной системой человека медленнее.

Также быстро пьянеет человек от игристого вина в связи с тем, что газация этого напитка улучшает всасываемость.

Учитывая это, учёные посоветовали не разбавлять водой алкоголь крепостью выше 40° в связи с тем, что при этом процент этанола снижается приблизительно в два раза, а это приводит к более быстрому опьянению.

Ранее сообщалось, в каком случае водителя, употребившего немного алкоголя, не будут штрафовать.

Также мы писали, как пить алкоголь и не страдать паническими атаками.

Источник

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Особенности пластиковых окон для делового офиса Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей Корпоратив на работе: что надеть?

Лента новостей