23.02.2020 21:25

Учитель с Волыни придумал, как покорить красавицу-невесту

Учитель с Волыни придумал, как покорить красавицу-невесту
Евгений Стелькин

О том, что когда-нибудь его увлечение велоспортом поможет покорить сердце любимой, 27-летний Тарас Черняков из села Свитязь на Волыни даже не подозревал. Не заметить рыцаря, способного несколько часов на своем железном коне скакать к ней по ямам и колдобинам, которыми усеяны волынские дороги, Людмила из Камень-Каширского, конечно же, не могла. Кто еще, кроме Тараса, сядет на велосипед и будет крутить педали целых восемь часов кряду, чтобы увидеть свою любимую? Больше претендентов на подвиг не нашлось - и Люда согласилась быть его женой.

- С Людой мы познакомились зимой. Когда по вечерам делать было нечего, брал ноутбук и сидел в соцсетях, - рассказывает "КП" в Украине" Тарас Черняков. - Написал первым, она ответила, слово за слово - завязалась переписка, а потом - роман. Люда жила в Камень-Каширском - это в 150 километрах от моего дома. И однажды на свидание я решил приехать на велике. Люда и ее мама не поверили, ни когда я предупредил по телефону, ни когда уже стоял с велосипедом под их окнами. Впечатление произвел на них сильное, хотя задачи топить лед в сердцах у меня не было - у нас и с будущей женой, и с тещей все складывалось тепло. Потратил на эту поездку восемь часов с перерывом на кофе и завтрак - выехал в шесть утра и уже к обеду был у них.

Последний километр к своей возлюбленной Тарас шел пешком, ведя "раненого" двухколесного товарища - на дороге, убитой фурами и лесовозами, погнуло диск, вздулась шина в одном месте. А обратно меня подвез будущий тесть - ему было по пути.

Вскоре пара расписалась - предложение парень сделал на плавающем острове одного из Шацких озер. Под этим островом нет земли - протыкается палкой, а когда прыгаешь на нем, он качается на волнах.

Тарас сам по себе - парень спортивный. С детства занимается греблей на байдарках, потом увлекся длинными путешествиями на велосипеде. В день наматывал минимум 50 км. Да и специальность выбрал, можно сказать, спортивную - учитель физкультуры в школе. Правда, говорит, собирался вообще-то в олимпийский спорт, но для всех желающих мест под солнцем не хватило - в университете пришлось идти на "физическое воспитание".

Отец Тараса - спасатель на Шацких озерах. Рядом есть база по гребле, там еще в детстве Тарас и научился грести. Но затем что-то не сложилось и парню сказали: либо пересаживаешься на каноэ, либо завязывай с тренировками - соревноваться в твоем возрасте уже не с кем.

Тогда как-то незаметно в его жизнь и пришел велоспорт. Родители только пальцем у виска крутили, когда услышали, что сын хочет на велике докатить до Бреста - а это 120 км. Для первого путешествия многовато, еще и за границу. Но отпустили со словами: "Если в голове ничего нет, то езжай".

В будущем жена Люда будет составлять мужу компанию в велопутешествиях - как-то они уже объехали наибольшее озеро страны Свитязь, намотав около 40 км. А сегодня пара занимается приятными хлопотами - воспитывает маленького сынишку, ему скоро исполнится годик.

Источник

Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Прогулки на водном транспорте Спортивные комплексы для развития детей Особенности пластиковых окон для делового офиса Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей