Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании «Конти-Рус»

Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании «Конти-Рус»
Евгений Стелькин

Украина приостановила импорт продукции кондитерской компании «Конти-Рус», зарегистрированной в Курске.

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).

Импорт продукции компании «Конти-Рус» приостановлен решением министерства экономического развития и торговли Украины по представлению СБУ.

В ходе проверки Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей выяснил, что изделия "Конти-рус" импортируются с нарушением двух статей закона «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

"Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам", — говорится в сообщении СБУ.

Кондитерские изделия компании «Конти-Рус» поставлялись из России в адрес АО «ПО Конти», зарегистрированном в городе Константиновка Донецкой области Украины.

В группу компаний "Конти" входят несколько заводов по производству кондитерской продукции.

Один из крупнейших украинских производителей кондитерских изделий компания "Конти" была основана в 1997 году как закрытое акционерное общество с наименованием "Производственное объединение "Киев-Конти"". В 2004 году компания приобрела Курскую кондитерскую фабрику, на базе которой было создано Закрытое акционерное общество (ЗАО) "Конти-Рус" для выхода на российский рынок.

В группу «КОНТИ» входят Донецкая кондитерская фабрика, Константиновская кондитерская фабрика, Горловская кондитерская фабрика, Курская кондитерская фабрика и ЗАО «Конти-Рус» в России.

Ежемесячно на фабриках группы производится 17 тыс. тонн продукции — около 11 тыс. тонн на Украине и 6 тыс. тонн в России.

В 2013 году Борис Колесников выставил на продажу компанию «Конти». Сделку по «Конти» эксперты оценивали в $1 млрд.

Тем временем кондитерская фабрика "Рошен" в российском Липецке, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, судится с российскими налоговиками.

Правила педикюра Купить новостройку или вторичку? Особенности пластиковых окон для делового офиса Лепнина из гипса Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей