01.09.2016 19:35

Употребление фаст-фуда связали с развитием психических заболеваний: исследование

Употребление фаст-фуда связали с развитием психических заболеваний: исследование
Евгений Стелькин

Мы все знаем, что употребление жирной пищи и сладостей негативно сказывается на фигуре. Но употребление обработанных пищевых продуктов также является причиной развития психических заболеваний, утверждают исследователи из Кентерберийского университета в Новой Зеландии, пишет Вестник здоровья.

По словам экспертов, наш рацион питания претерпел значительные изменения в худшую сторону за последние десятилетия – темпы психических заболеваний за этот же период также возросли.

Специалисты полагают, что употребление фаст-фуда и нездоровой пищи может быть связано с многочисленными психическими расстройствами, включая депрессию, тревогу, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В настоящее время эксперты изучают, как витаминные добавки могут смягчить вред, наносимый нездоровым питанием.

В ходе испытаний было установлено, что от 60% до 80% людей с психическими заболеваниями положительно реагируют на терапию витаминами. Так, было установлено, что рыбий жир может помочь в создании новых клеток мозга и уменьшить воспаление в организме, аминокислота N-ацетилцистеин может помочь людям с биполярной депрессией, шизофренией и навязчивым поведением, а средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, орехами, оливковым маслом, бобовыми и рыбой, может снизить риск возникновения депрессии и тревоги.

Полученные данные показали, что прием витаминных добавок уменьшил выраженность симптомов СДВГ на 64%, а выраженность симптомов ПТСР – на 46%.

"Умный" ремешок для часов Прогулки на водном транспорте Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Особенности пластиковых окон для делового офиса Самостоятельная установка стиральной машины

Лента новостей