В Броварах банда коллекторов "Кей Колект" выгнала из дома семью с маленькими детьми

В Броварах банда коллекторов
Евгений Стелькин

В Броварах более десятка мужчин ворвались в частный дом и, заявив, что являются якобы "законными владельцами" помещения, выгнали из жилья большую семью с маленькими детьми.

Экономический кризис особенно остро ощущают те украинцы, кто купил в кредит жилье. Многие задолжали банкам. Те, желая получить хоть что-то, оптом продают кредитные портфели коллекторским фирмам. А вот коллекторы уже особо с должниками не церемонятся, «отжимая» жилье откровенно бандитскими методами.

Компания, которая буквально выбрасывает законных владельцев из их кредитных квартир, не оглядываясь на законы, называется «Кей-коллект».
В ее рейдерских схемах часто фигурирует частные нотариусы, которые изменяют записи в госреестре владельцев жилья, переписывая квартиры с их владельцев частных лиц на эту фирму.

Об одном из подобных бесчинств рассказали активисты в Facebook.

«В Броварах по улице Дорошенко, 45 бандиты с коллекторской компании "Кей Колект" во главе с Геращенко Александром вместе с титушками выгнали на улицу семью с малолетними детьми и захватили дом. На улице оказались дети девяти, семи и трех лет, титушки избивали хозяев дома на глазах у детей. Милиция бездействует. Просьба донести информацию до министра МВД Арсена Авакова. Люди оказались на улице зимой с детьми, титушки угрожают расправой...», - сообщил на своей странице на Facebook Aлексей Лит.

«Арсений Аваков прошу Вас обратить внимание на беспредел коллекторских компаний, примите меры», - добавил активист.

"Вчера в 11 часов около 12 человек сломали калитку, ворвались во двор. Дома была только моя сестра с трехлетним ребенком. Она испугалась и закрылась в доме, но они, заявив, что являются собственниками, выгнали ее", – сообщила соседка, живущая в этом доме.

«При этом малыша оставили в помещении. Но его маму к нему теперь не пускают, несмотря на то, что он нуждается в присмотре: ребенок болен астмой», - добавила девушка.

Прибывшим на место сотрудникам Нацполиции захватчики предъявили… выписку из Государственного реестра прав на недвижимое имущество – в качестве "документа", который якобы подтверждает их права на дом. И правоохранители, ничего не предприняв, уехали.

Всего в доме проживают две семьи: мама с тремя дочерьми – 31, 28 и 7 лет, и семья старшей из дочерей, у которой двое детей – 9 и 3 лет. Все их имущество и документы осталось в доме. А "новые владельцы" продолжают не пускать семью в помещение: мама малыша вынуждена была провести ночь во дворе, дети ночевали в машине.

"Нам теперь негде жить. Отцу вызвали "скорую": у него из-за происходящего – прединсультное состояние. Медсестры также осмотрели ребенка – он в шоковом состоянии", – сообщила девушка прибывшим на место активистам и журналистам.

Как выяснилось, захватчики предъявляют права на дом из-за непогашенного ипотечного кредита в 300 тысяч долларов, хотя люди уверяют, что большую часть долга уже погасили и продолжают его выплачивать: осталось около 100 тысяч.

"Кроме выписки из госреестра, у них нет никаких других документов – ни решения суда, ничего", – рассказала Ольга.

Сегодня полиция снова приехала к дому и провела опись имущества в доме – без присутствия понятых и жильцов. Также прибыли представители службы по делам несовершеннолетних.

Проблема гаджетомании у детей Правила педикюра Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Самостоятельная установка стиральной машины Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей