02.12.2015 18:12

В ИГИЛ боевикам начали урезать зарплату - The New York Times

В ИГИЛ боевикам начали урезать зарплату - The New York Times
Евгений Стелькин

В ИГИЛ финансовый кризис - наемникам снижают зарплаты.

ИГИЛ. Дорога к Апокалипсису

The New York Times рассказывает историю инженера-нефтяника, вступившего в ИГ после того, как сирийское правительство перестало платить ему зарплату.

В «Исламском государстве» он заполнял грузовики сырой нефтью, за что получал денег в три раза больше, чем раньше. Но идиологически разочаровался в организации.  Вместо борбы с сирийским режимом, ИГ крадет нефть и тратит заработанное на джихад. Такая реальность заставила мужчину бежать в Турцию, пишет "Медуза".

The New York Times пишет, что в квазигосударстве начали урезать зарплаты боевикам, на захваченных территориях не работают объекты инфраструктуры и растут поборы с местных жителей.

ВЫскококлассные специалисты сбежали из захваченных территорий, потому оставшимся специалистам исламисты платили высокую зарплату и позволяли немного нарушать законы установленные законы. К примеру, несмотря на строгий запрет, нефтяникам разрешали курить.

Люди на захваченных территориях вынуждены жить в соответствии с правилами ИГ. Там нет школ, женщины оказались лишенными медицинской помощи — согласно заведенному у исламистов порядку, их могут лечить только врачи женского пола, которых на все поселения не хватает.

Как рассказал бывший сотрудник газового предприятия, джихадисты обещали всем примкнувшим нормальную жизнь, но все осталось лишь на словах.

«Много людей бегут. ИГ хочет построить новое общество, но в итоге они останутся одни»
, — рассказывает покинувшая подконтрольный исламистам город учительница, которой приходилось преподавать в подполье. Бежать ее вынудили случаи казней за нарушение установленных исламистами порядков.

Жители районов, захваченных ИГ, говорят, что организация действует скорее как преступная банда, а не защитник мусульман.

Правила педикюра Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Что такое профнастил? Проблема гаджетомании у детей Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей