13.08.2019 23:26

В кого Вы превратились, Петр Алексеевич? Как в ГБР отреагировали на выпад Порошенко

В кого Вы превратились, Петр Алексеевич? Как в  ГБР отреагировали на выпад Порошенко
Евгений Стелькин

Глава Госбюро расследований Роман Труба отреагировал на заявление пятого президента Украины Петра Порошенко о рейдерском захвате телеканала "Прямой".

"К сожалению, Петр Алексеевич из государственника превратился в обычного политика, который занимается не только подменой понятий, а и ущемлением информационной реальности, если ему это выгодно", - написал Труба в своем Telegram-канале, передают Вести.

По его словам, в ГБР нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала "Прямой", а именно его редакционной политики, уплаты телеканалом налогов, работы журналистов и тому подобного.

"У нас есть производства относительно возможного уклонения от уплаты налогов при продаже этого телеканала Владимиру Макеенко. Разница, кажется, очевидна. Более того, следственные действия в рамках производства не препятствуют деятельности журналистов, и такого никогда не будет. А вот манипулировать работой телеканала в условиях Операции объединенных сил не к лицу экс-президенту страны", - резюмировал Труба.

До того экс-глава государства на своей странице в Facebook написал, что побывал на допросе в качестве свидетеля по ситуации с телеканалом "Прямой". "События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого", дают основание считать это попыткой рейдерского захвата телеканала, инициатором которого является господин Портнов... Подчеркиваю, что я не имею никакого отношения к собственности или к управлению "Прямым"," - заявил Порошенко.

"Мы не можем допустить возвращения к временам Януковича, чтобы таким образом совершалось давление на журналистов. Уверен, и ГБР, и власти, и президенту сейчас нужно заниматься именно защитой украинского медиапространства от воздействия агрессора", - добавил он.

Источник

Утепляем дом "Умный" ремешок для часов Особенности пластиковых окон для делового офиса Лето – 2015. Модные женские часы Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей