В Минкульте придумали, как лишить украинцев 8 Марта

Евгений Стелькин

День 8 марта нуждается в ребрендинге или переносе празднования дня женщин на другой день. Об этом заявил в эфире «5 канала» министр культуры Украины Евгений Нищук.

На вопрос ведущего, почему украинское общество держится за 8 марта, министр ответил: «Здесь осторожная история, потому что она стала определенной дискуссией, даже не те даты, которые мы сейчас переживаем, а именно 8 марта. Потому женщин никоим образом обидеть не хочется. День матери есть отдельно. И в начале марта хотелось бы некий миф или легенду какую-то создать и, может, 1 марта. Все равно нужно отмечать день женщин. Другое дело – или сделать какой-то ребрендинг, или действительно предоставить какую-то дату. Этот вопрос к историкам, к креативным людям. Уже теперь идет дискуссия, что это не Клара Цеткин, а это американские жрицы, которые боролись за свои права, вот они и начали 8 марта».

Нищук также объяснил: «Откуда желание удержать? Здесь есть психологическая история. Я ее сразу вспомнил. Именно про женщин. Все боятся переступить эту историю».

Также Нищук сообщил, что выходными и праздничными днями нужно делать даты, связанные с реальными героями современной украинско-российской войны.

Источник

Как организовать туристический поход Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Экономим на отоплении Транспортировка грузов на фурах Правила педикюра

Лента новостей