В России стало меньше на пять миллиардеров

В России стало меньше на пять миллиардеров
Евгений Стелькин

В России на фоне обвала мировых фондовых рынков за восемь дней стало на пять миллиардеров меньше.

Как подсчитал журнал Forbes, самые большие потери из российских миллиардеров понес Александр Луценко (контролирует производителя растительных масел «Содружество»): его состояние сократилось на $233 млн и по данным к закрытию торгов 25 августа составляло $983 млн.

Совладелец группы ТАИФ Рустам Сультеев потерял $98 млн, его нынешнее состояние Forbes оценивает в $928 млн. Его партнеры по группе ТАИФ, сыновья первого президента Татарстана Айрат Шаймиев и Радик Шаймиев потеряли по $96 млн. Их состояния журнал оценил в $997 млн и $969 млн соответственно.

Состояние совладельца «Новатэка» Леонида Симановского уменьшилось на $49 млн, до $990 млн.

Наряду с этим, мировой список миллиардеров сократился на 66 человек, из них 21 потерял Китай. В США стало на девять миллиардеров меньше, в Индии – на шесть.

Состояние богатейшего бизнесмена Китая, главы Dalian Wanda Group Вана Цзяньлиня, за одни сутки сократилось на $3,6 млрд – из-за сильнейшего с 2007 года обвала фондового рынка страны 24 августа.

Американские фондовые индексы открыли торги 24 августа падением на 5-6%. По итогам Dow Jones показал самое сильное падение за последние четыре года, потеряв 3,6% и составив 15871,35 пункта. Основные биржевые индексы европейских государств обвалились 24 августа на 4-5%.

После обвала рынка в Китае фондовые рынки стран Европы потеряли €400 млрд.

Утепляем дом Как организовать туристический поход Самостоятельная установка стиральной машины Проблема гаджетомании у детей Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей