В Турции при загадочных обстоятельствах умер украинец

Евгений Стелькин

Семья Петрук из Ровно не может вернуть в Украину тело 30-летнего Виктора Чайки скончавшегося на отдыхе в Турции по неустановленной причине.

Об этом пишет kp.ua.

Виктор и Мария Чайка из Ровно на отдых в Турцию отправились в конце августа - остановились в 5-звездочной гостинице, планировали пробыть на отдыхе 7 дней. Пара долго встречалась, поженились влюбленные в прошлом году. Эта поездка была несколько отсроченным медовым месяцем. Перелет Виктор перенес плохо, жаловался на головную боль.

На второй день ему внезапно стало плохо в воде: парень съехал с горки, после чего потерял сознание, из его рта пошла пена. Мужчину вытащили на берег, но спасти не смогли.

"Врач сказал, что не выдержало сердце", - рассказала вдова.

Марию отправили домой в Украину на следующий день после трагедии, обещая оплатить ей перелет, но билет на самолет девушке пришлось купить самостоятельно.

По словам брата Марии, Андрея, позже им позвонили из страховой, сказав, мол, у Виктора в крови алкоголь превышал допустимую норму в 6 раз, поэтому за транспортировку тела и прочие расходы они не заплатят. Семья говорит: Виктор спиртным не увлекался, откуда взялись такие результаты экспертизы - ума не приложат.

"Страховая написала этот бред про алкоголь, а теперь тело держат. Мы не знаем, что делать, возможно, будем связываться с Администрацией президента, потому что происходит что-то уголовное. Они держат тело там, чтобы мы здесь не смогли сделать никакой экспертизы, - рассказал Андрей.

Причины смерти молодого мужчины для семьи Петрук тоже загадка.

"Мы думаем, что Виктор отравился, потому что они на обед ели грибы, после этого на протяжении полутора часов ему было плохо. Из его рта шла пена, это говорит о тяжелой интоксикации, - предполагает Андрей.

Больше всего, жалуется парень, в напряжении семью держит неизвестность - вестей ни о расследовании смерти, ни о вскрытии нет, поэтому который день вся семья живет, словно на иголках.

"5-го числа должно было быть вскрытие тела, но никаких документов посольство не получало, и Министерство иностранных дел также ничего не знает. Мы не можем понять, почему тело так долго держат и почему все молчат! После выхода на телеканале сюжета о ситуации страховая написала письмо в посольство, что тело через 14 дней со дня поступления в морг будет похоронено, то есть страховая пытается таким способом заставить родных платить, чтобы те начали паниковать, - уверен Андрей.

За то, что Виктора турецкие медики старались реанимировать, Марии выставили счет в 600 долларов, еще 2,5 тысячи долларов будет стоить транспортировка тела на родину. Адвоката семья Петрук не нанимала - это тоже немалые деньги.

"Нужны средства, и не факт, что он выиграет дело. Люди, которые в этом разбираются, сказали, что суды будут 10 лет тянуться", - заявил мужчина.

В страховой компании, где были застрахованы молодожены, заявляют: они руководствуются исключительно заключениями врачей, в которых сказано, что в крови Виктора был алкоголь.

"У нас есть все документы, которые подтверждают этот факт", - сообщили в фирме.

Также представитель страховой разъяснил, что обычно тела погибших, если сторона медучреждения не получает оплату за свои услуги в установленный срок, долго у себя не держат, но все временные рамки устанавливают сами учреждения.

Источник

Стулья для кухни Утепляем дом Что такое профнастил? Правила педикюра Кондиционер для дома. Выбираем правильно.

Лента новостей