30.04.2021 23:05

В Туркменистане попали под запрет очереди за продуктами

В Туркменистане попали под запрет очереди за продуктами
Евгений Стелькин

В Туркменистане начали принудительно устранять очереди у государственных магазинов, где жители могут купить продукты по субсидированным ценам. Об этом в четверг, 29 апреля.

Чтобы встать в очередь, жители страны должны зарегистрироваться, после чего по звонку от продавца могут прийти в магазин в назначенное время. Перед магазинами теперь можно собираться по четыре человека, остальные ждут своей очереди в подъездах соседних домов.

В связи с нововведениями, если кто-то захочет протестовать, полиция угрожает арестовать и исключить из очереди в качестве наказания.

Отмечается, что против очередей выступил вице-премьер Сердар Бердымухамедов, сын президента Гурбангулы Бердымухамедова, который считает, что скопление людей у магазинов портит имидж отца-президента.

В государственных магазинах субсидированные товары отпускаются с 6 до 8 утра. В месяц на одного человека обычно продаётся по литру хлопкового и подсолнечного масла, килограмму сахара и килограмму риса. Изредка в продаже попадаются куриные яйца и окорочка. 13 апреля в городе Мары на юге страны около тысячи человек ждали возможности купить по два килограмма замороженного мяса. Оно продавалось за 36 манатов за килограмм — это около 10 долларов США по официальному курсу и около одного по ценам черного рынка валюты.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Особенности пластиковых окон для делового офиса Экономим на отоплении Корпоратив на работе: что надеть? Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации

Лента новостей