Вино из черники: этот рецепт должны знать истинные ценители напитков

Евгений Стелькин

Есть такие люди, которые предпочитают не покупать спиртные напитки в магазинах.

Объясняет они это тем, что им нравится сам процесс приготовления, пишет Znaj.

К тому же, люди убеждены в том, что получившийся алкоголь сделан из качественных, натуральных продуктов. Ведь не секрет, что в магазинах порой можно купить некачественный алкоголь.

Предлагаем вам рецепт вкусного вина из черники. Для его приготовления необходимо 3 кг ягоды, четыре с половиной литра воды, 300 г мёда и полтора килограмма сахара.

Учтите, что время приготовления этого вина составляет три месяца, а на выходе вы получите 5 л отличного напитка.

Для начала берём чернику, разминаем её, при этом мыть ягоду не нужно. Сок и мезгу сливаем в 10 литровую бутыль, заливаем туда же 3 л тёплой воды.

После этого накрываем горлышко тары и перевязывая марлей. Далее – ставим в тёплое место на четыре дня. После выдержки настой необходимо профильтровать. Оставшуюся на фильтре месту надо выезжать и выбросить.

Отфильтрованную жидкость необходимо слить в бутыли, добавить сахарный сироп. Сироп делается так: смешиваются полтора килограмма сахара, полтора литра воды и мёд.

После чего закрываем бутыль крышкой и ставим для брожения в теплое место.

Брожение полностью закончится через 25-30 дней. После этого необходимо повторно отфильтровать жидкость, закрыть бутыль с вином и оставить для выдержки на два месяца.

Ранее эксперт рассказал, как приготовить особенно вкусный картофель.

Также мы писали, что есть такой рецепт, после которого молодая картошка приобретёт совершенно новый вкус.

Источник

Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Как организовать туристический поход Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Экономим на отоплении Новость о пожаре в Мытищи

Лента новостей