19.09.2015 9:00

Виталий Кличко оплатил лечение русской теннисистки, имеющей гражданство Украины

Виталий Кличко оплатил лечение русской теннисистки, имеющей гражданство Украины
Евгений Стелькин

Мэр Киева Виталий Кличко по просьбе своего коллеги из Екатеринбурга Евгения Ройзмана оплатил авиабилеты и лечение для русской девушки, имеющей гражданство Украины.

«Девчонка одна, красавица, мастер спорта по теннису, 24 года. Ехала на байке в Таиланде и попала в аварию. Жуткая авария. Ей изуродовало ногу, скальпировало 25% мышц, пальцы оборвало. В шоковом состоянии увезли в больницу. Таиландские врачи сделали, что могли, но лечение платное, которое не покрывается никакой страховкой. Друзья и волонтеры собирали деньги. Но ситуация была очень тяжелая, встал вопрос об ампутации ноги. Помогали всем миром. Один из друзей девчонки обратился к Ларе. Мы стали советоваться и поняли, что девчонку для начала надо оттуда вывозить», – написал Ройзман в своем блоге в «Живом журнале» 18 сентября.

Далее он рассказал, что его попытка решить вопрос транспортировки и лечения девушки через российский МИД оказалась тщетной, поскольку российская теннисистка оказалась гражданкой Украины: «Ситуация для нас осложнилась. Тогда я взял и позвонил Кличко. Просто как коллеге. Надо же как-то человека спасать. Он в это время был на совещании. Я подробно рассказал секретарю что случилось. Она пообещала все передать Виталию Владимировичу. Через некоторое время отзвонился секретарь, уточнил подробности. Потом из приемной Кличко позвонили Ларе, все, кстати, легко и охотно говорят по-русски, и попросили контакты в Таиланде. В скором времени Таню забрали из Таиланда Международные авиалинии Украины и перевезли ее во вторую клиническую больницу Киева».

«Кличко оплатил перелет и командировочные доктору сопровождения, а также заплатил недостающие деньги на транспортировку Тани и взялся оплатить все медикаменты. Врачи в Киеве сумели сохранить ногу, сделали первую пересадку кожи и дают самые благоприятные прогнозы. Таня выздоравливает. Я не сумел дозвониться до Кличко, потому что он был на выездном совещании. Поэтому я написал ему письмо и искренне поблагодарил», – резюмировал екатеринбургский мэр.

Диета для страдающих от диабета Утепляем дом Новость о пожаре в Мытищи Прогулки на водном транспорте Экономим на отоплении

Лента новостей