09.06.2020 13:05

«Вы, п*дарасы, сбили «Лелеку», которую купил я». Притула записал эмоциональное обращение к оккупантам. ВИДЕО

«Вы, п*дарасы, сбили «Лелеку», которую купил  я». Притула записал эмоциональное обращение к оккупантам. ВИДЕО
Евгений Стелькин

Украинский шоумен и блогер Сергей Притула записал специальное видеообращение к российским оккупантам, в котором предметно развенчивает кремлевскую пропаганду «о сотнях сбитых украинских БПЛА» в небе над Донбассом.

«Сепары и российские оккупационные войска на Донбассе хвастаются тем, что сбили нашу «птичку». Надувают щёки и пыжатся. Но они, как обычно, облажались. Об этом и мое видеообращение: впервые на русском, чтоб до них дошло», - сообщил на своем YouTube канале Притула.

По его словам, представители оккупационной власти хвастаются сбитым украинским БПЛА «Лелека 100», производство которого оценивается в 10 тыс. долларов США, и заявляют, что сбивают такие БПЛА сотнями. Однако, по словам Притулы, это не соответствует действительности.

«Давайте так. Не 100 сбитых БПЛА, а просто 100 сбитых летательных аппаратов. В основном русские войска на Донбассе сбивают украинские квадрокоптеры. Это модели «Фантом 3», «Фантом 4», «Mavic Zoom», «Mavic Pro». Эти сбитые или заглушенные квадрокоптеры не вызывают горечи или печали. Квадрики – это расходный материал, как с нашей стороны, так и с русской. Они падают ежедневно во время исполнения боевых задач по разведке, координации ведения огня артиллерией. Реже используются как боевые дроны.

А вот БПЛА сбить тяжело. Аппараты дорогие, напичканные электроникой… Короче, с мозгами. И стоят недешево. .. Я может и не обратил внимание на это видео, если бы не одна маленькая деталь — вы, п*дарасы, сбили «Лелеку», которую купил я. Ну, как я? Люди сбросились деньгами, я еще немного докинул своих, и купил в конкретное подразделение этот борт, который, к моменту сбития, прослужил ребятам больше года.

И теперь самое интересное. Зайчишки, вы так громко орете о том, как вы сбили украинский беспилотник за десятку «зелени», который куплен за счет украинских налогоплательщиков. Я даже не хочу говорить о том, что этот борт волонтерский. Государство к нему не имеет никакого отношения. Люди сбросились – мы купили.

Меня интересует следующее. А почему вы, вояки х*еровы, не рассказываете, как вы сбили этот беспилотник? Впервые за 2,5 последних года вы грохнули этот маленький аппарат ракетой с ЗРК «Оса». То есть, вы немножко не договорили своим зрителям об одном важном нюансе — вы пачкой в 50 тыс. долларов сбили мою пачку в 10 тыс. долларов. Если честно, такой размен — 1:5 — меня полностью устраивает.

Тем более что с вашей стороны волонтерства не замечается. И вот это 50 тыс. долларов они как раз и были за счет русских налогоплательщиков, которые сейчас сидят где-то под Вологдой и сосут лапку», - подчеркнул Сергей Притула.

Напомним, что, по мнению бывшего командующего ВМС Украины вице-адмирала Сергея Гайдука, Кремль не отказался от проекта «Новороссия», по которому Украина может лишится выходов к Азовскому морю, а Россия — получить сухопутный коридор в аннексированный Крым.

Источник

Корпоратив на работе: что надеть? Лепнина из гипса Проблема гаджетомании у детей Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Правила педикюра

Лента новостей