Яд продолжает действовать: в Черкассах растет число отравившихся детей

Евгений Стелькин

В Черкассах в течение дня, 9 мая, в больницу попали еще двое отравившихся детей. В то же время состояние 12-х, которые были в реанимации, улучшилось. Накануне вечером плохо стало мальчику, а в среду утром госпитализировали ученицу той же 8-й школы, говорится в сюжете ТСН, передает Обозреватель.

Эксперты до сих пор не определили, какое именно вещество стало ядом для школьников и учителей. "На моем опыте такого отравления не было", - признает один из медиков, которые работают с пострадавшими.

Дети, которых перевели из реанимации в обычные палаты, говорят, что очень хотят домой и соскучились за родными. 9-классниця Амина Камнева рассказывает, что несмотря на плохое самочувствие учеников, торжеств никто из учителей не остановил.

"Продолжали на улице концерт, а всех заводили в школу. До конца", - вспоминает девушка. Ее мама возмущена тем, что никаких выводов относительно отравляющего вещества до сих пор нет.

Врачи говорят, что первые результаты исследований будут лишь за несколько дней. В обычный слезоточивый газ медики не верят.

"Клиническая картина этого отравления не укладывается в спектр общих отравлений", - объясняют специалисты.

Черкащане подозревают, что выброс яда мог произойти на местных предприятиях, но специалисты ГСЧС это опровергают.

"Не было ни ДТП, ни разлива ртути, ни выбросов на предприятиях", - утверждает пресс-секретарь спасательной службы. Информацию о пострадавших армейцах из части возле школы тоже не подтверждают.

Состояние учителя и завуча улучшилось, их перевели из реанимации, но общаться на камеру они отказываются. Еще один сотрудник школы остается в реанимационном отделении. Школу, где произошел инцидент, закрыли по крайней мере до понедельника.

Источник

Транспортировка грузов на фурах Утепляем дом Лепнина из гипса Стулья для кухни Инструменты для малярных работ

Лента новостей