14.12.2015 16:00

Яшин бросил Кадырову вызов

Яшин бросил Кадырову вызов
Евгений Стелькин

Зампредседателя партии "Парнас" Илья Яшин 13 декабря направил главе Чечни Рамзану Кадырову письмо в связи с убийством сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова, в котором заявил о готовности приехать в Грозный, чтобы с Кадыровым как мужчина с мужчиной.

"Рамзан Ахматович, меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Немцова.

Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России.

Последнее время я посвятил работе над экспертным докладом, который раскрывает эту проблему. Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен.

В октябре вы пригласили «на чай» Жанну Немцову, после того как она потребовала вызвать вас на допрос по делу об убийстве ее отца. Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. Без чая и прочих сантиментов — открыто и публично. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя вам в глаза. Давайте поговорим, как мужчина с мужчиной.

Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию.

Жду Вашего ответа.

Илья Яшин".

Как пишет РБК, представители семьи Немцова ранее неоднократно просили Следственный комитет допросить Кадырова по делу об убийстве политика. Глава республики выражал готовность ответить на вопросы следователей, если они у них возникнут, однако в Следственном комитете не нашли оснований для проведения такого допроса.

Адвокат Вадим Прохоров обжаловал это решение в Басманном суде Москвы, однако тот согласился с СКР. В понедельник Мосгорсуд будет рассматривать жалобу на это решение.Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Правила педикюра Можно ли заработать настоящие деньги с помощью мобильного телефона Стулья для кухни Особенности пластиковых окон для делового офиса Выращивание цветной капусты

Лента новостей