14.02.2017 13:48

Эксперт: Два человека поставили в интересную позу всю страну

Эксперт: Два человека поставили в интересную позу всю страну
Евгений Стелькин

Сейчас введение чрезвычайного положения в электроэнергетике является единственным выходом из ситуации, сложившейся в энергетическом секторе Украины из-за блокады поставок угля с оккупированного Донбасса, в противном случае Украина будет вынуждена импортировать российский газ и уже весной пересматривать цены. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил эксперт в области энергетики Валентин Землянский.

"Введение здесь будет носить скорее технологический характер. Это экономия ресурсов, которые остались в Украине, это не только уголь, это и газ. То есть это касается всех запасов, оставшихся в Украине сегодня, если блокаду не прекратят", - сказал В.Землянский.

По мнению эксперта, это "авральные" действия и не понятно, почему правительство спохватилось только сейчас, потому что о блокаде ввоза угля с оккупированного Донбасса говорится с декабря месяца, но никто не занимался этой проблемой.

По его словам, если чрезвычайное положение в энергетике не введут, а блокада поставок угля продолжится, то в Украине начнутся веерные отключения, будут запускать газо-мазутные блоки, и начнется "подъедание" газа.

"А если будем импортировать газ, то нужно его импортировать из Российской Федерации, или уголь импортировать тоже из РФ, или электричество. Других путей на сегодня, к сожалению, нет. Плюс это прибавит в цене, то есть нужно будет пересматривать уже весной цены на электричество для всех потребителей - как для населения, так и для промышленности. Это такие серьезные патриотические действия со стороны господина Семенченко и Парасюка, то есть два человека поставили в интересную позу всю страну", - подытожил эксперт.

Прогулки на водном транспорте Экономим на отоплении Что такое профнастил? Купить новостройку или вторичку? Проблема гаджетомании у детей

Лента новостей