Элитный особняк и крутые машины: как живется депутату, который открыто унижает женщин

Евгений Стелькин

Известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный своеобразно поздравил женщин с 8 марта – он вывел на чистую воду самого скандального депутата Леонида Слуцкого.

Так, в своем новом расследовании Навальный сообщает, что Слуцкий – фигурант секс-скандала в Государственной думе, который живет «на шее россиян уже почти 20 лет», владеет элитной недвижимостью и машинами.

«На него как депутата накладываются серьезные обязательства. Например, он не может заниматься бизнесом, жить должен на зарплату, имущество свое декларировать аккуратно и дотошно. Это по закону», – отмечает Навальный.

Однако по факту Слуцкий на государственную зарплату живет на широкую ногу. К примеру, он владеет Bentley Continental Flying Spur, цена которого составляет около 13 миллионов рублей. Это притом, что годовой доход Слуцкого — одна шестая часть этой суммы — 2 миллиона рублей. Эта машина записана на жену.

Помимо этой машины депутат имеет Bentley Bentayga – цена от 15 до 22 миллионов рублей в зависимости от комплектации. Машина снова записана на жену, которая официально получает 16 тысяч рублей в месяц.

Также в декларации указан Мерседес S класс, хотя в жизни Слуцкий передвигается на Maybach.

«С июня 2017 года, то есть чуть более чем за полгода, Слуцкий нарушил правила дорожного движения и получил штраф — 825 раз (1 405 500 рублей). Слуцкий ездит с водителем, но понятное дело, что водитель едет так, как просит его шеф — особо важный пассажир с неприкосновенностью», – ужасается Навальный. К примеру, авто депутата может легко пересечь двойную сплошную и на скорости нестись по встречной полосе.

Что касается недвижимости, то депутат живет на Рублевке в элитном особняке. В декларации он указывает скромные 12 соток, но по факту он давно «прихватил» себе соседний лес.

Источник

Как быстро увеличить депозит Инструменты для малярных работ Как организовать туристический поход Правила педикюра Купить новостройку или вторичку?

Лента новостей