Элитный особняк и крутые машины: как живется депутату, который открыто унижает женщин

Евгений Стелькин

Известный российский оппозиционный политик Алексей Навальный своеобразно поздравил женщин с 8 марта – он вывел на чистую воду самого скандального депутата Леонида Слуцкого.

Так, в своем новом расследовании Навальный сообщает, что Слуцкий – фигурант секс-скандала в Государственной думе, который живет «на шее россиян уже почти 20 лет», владеет элитной недвижимостью и машинами.

«На него как депутата накладываются серьезные обязательства. Например, он не может заниматься бизнесом, жить должен на зарплату, имущество свое декларировать аккуратно и дотошно. Это по закону», – отмечает Навальный.

Однако по факту Слуцкий на государственную зарплату живет на широкую ногу. К примеру, он владеет Bentley Continental Flying Spur, цена которого составляет около 13 миллионов рублей. Это притом, что годовой доход Слуцкого — одна шестая часть этой суммы — 2 миллиона рублей. Эта машина записана на жену.

Помимо этой машины депутат имеет Bentley Bentayga – цена от 15 до 22 миллионов рублей в зависимости от комплектации. Машина снова записана на жену, которая официально получает 16 тысяч рублей в месяц.

Также в декларации указан Мерседес S класс, хотя в жизни Слуцкий передвигается на Maybach.

«С июня 2017 года, то есть чуть более чем за полгода, Слуцкий нарушил правила дорожного движения и получил штраф — 825 раз (1 405 500 рублей). Слуцкий ездит с водителем, но понятное дело, что водитель едет так, как просит его шеф — особо важный пассажир с неприкосновенностью», – ужасается Навальный. К примеру, авто депутата может легко пересечь двойную сплошную и на скорости нестись по встречной полосе.

Что касается недвижимости, то депутат живет на Рублевке в элитном особняке. В декларации он указывает скромные 12 соток, но по факту он давно «прихватил» себе соседний лес.

Источник

Стулья для кухни Правила педикюра Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Купить новостройку или вторичку? Прогулки на водном транспорте

Лента новостей