Эти «безобидные» овощи могут повысить уровень сахара в крови

Евгений Стелькин

Известный на весь мир специалист по питанию Ральф Абрахам, работающий при больнице короля Эдуарда VII, утверждает, что чем быстрее переваривается еда, тем сильнее она влияет на уровень сахара в крови.

По его словам, есть овощи, у которых гликемический индекс зашкаливает из-за чрезмерного содержания углеводов, пишет Sensationalnews.

К таким специалист отнес картофель и томаты. Доктор убежден в том, что чем меньше в овоще жира, тем медленнее он расщепляется на глюкозу.

Так, картофель, запеченный с маслом в духовке имеет более низкий ГИ, чем приготовленный так же, но без добавления масла.

Касаемо чипсов, буквально пропитанных жиром, то у них более низкий ГИ, чем у такой же порции картофеля, но приготовленной другим способом.

Ранее сообщалось, что некоторые продукты представляют собой прямую угрозу для одного из важнейших органов человеческого тела — печени. Ряд научных исследований суммируют самые опасные из них.

Также мы писали, что для того, чтобы избежать различных простудных и вирусных заболеваний, специалисты рекомендуют использовать “специальные” продукты, которые окажут благотворное влияние на наше здоровье.

Источник

Прогулки на водном транспорте Транспортировка грузов на фурах Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации "Умный" ремешок для часов Правила педикюра

Лента новостей