30.11.2017 16:38

За блокаду в исполнении людей Семенченко заплатят из своих денег миллионы украинцев, - энергетический эксперт

Евгений Стелькин

По мнению энергетического эксперта Дмитрия Марунича, новая блокада, начатая людьми Семена Семенченко, грозит новыми финансовыми потрясениями для миллионов украинцев. Об этом энергетический эксперт пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент».

«Особо рьяные активисты способны создать серьезные проблемы целому обществу, ударив по карману миллионов украинцев», - так Дмитрий Марунич прокомментировал ситуацию, когда в ночь на 24 ноября соратники народного депутата Семена Семенченко начали блокаду терминала в Новоград-Волынском, откуда производятся отгрузки дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление».

Эксперт поясняет, что блокада уже спровоцировала рост цен на мелкие оптовые партии дизельного топлива. «А ведь рынок уже отреагировал повышением цен. С 23 по 29 ноября мелкооптовые партии дизельного топлива подорожали на 9 коп./л – до 22,03 грн/л. «Укртатнафта» подняла цену на рекордные 35 коп./л. Блокирование работы терминала в Новограде-Волынском подогрело ситуацию», - пишет Дмитрий Марунич.

Также Марунич цитирует одного из участников рынка, который в интервью деловому изданию поясняет, что трейдеры опасаются усугубления ситуации в Новоград-Волынском, поэтому закладывают эти дополнительные риски в повышение стоимости дизтоплива. Эксперт приводит мнение других импортеров дизтоплива, которые тоже заявили, что блокада нефтепродуктопровода может спровоцировать рост ценовых котировок.

Марунич напоминает, что Семенченко & Co не впервые решают бизнес-вопросы, прикрываясь тем, будто борются против Медведчука и других оппозиционных политиков. При этом обращает внимание Марунич, организаторы новой блокады снова не привели никаких доказательств о причастности Медведчука по причине отсутствия таковых.

«Предводители новой блокады уже не впервые решают свои коммерческие задачи под предлогом борьбы против Медведчука. Ведь организаторы «трубопроводной» блокады не привели ровно никаких доказательств причастности В.Медведчука к поставкам дизтоплива через Новоград-Волынский терминал, да и не могли их привести по причине отсутствия таковых», - пишет энергетический эксперт.

По мнению Дмитрия Марунича, в результате «трубопроводной» блокады выиграет в первую очередь «Укртатнафта», подконтрольная Игорю Коломойскому. По мнению энергетического эксперта, лоббирование интересов олигарха и является истинной целью новой акции Семенченко & Co.

«Более чем вероятно, что под прикрытием патриотических лозунгов организаторы блокады преследуют интересы конкурирующих поставщиков топлива, одним из которых является подконтрольная И.Коломойскому «Укртатнафта». Тем более что даже по данным открытых источников известно, что олигарх и народный депутат Семен Семенченко имеют долгую и плодотворную историю политико-коммерческого сотрудничества. На чьей стороне играют в данном случае власть имущие – вопрос риторический», - резюмирует Дмитрий Марунич.

Источник

Лето – 2015. Модные женские часы Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Диета для страдающих от диабета Как организовать туристический поход Спортивные комплексы для развития детей

Лента новостей