30.08.2018 23:19

Жди, тебе пи**а: черниговской школьнице после расправы вновь угрожают

Жди, тебе пи**а: черниговской школьнице после расправы вновь угрожают
Евгений Стелькин

Черниговская школьница Полина Малоштан, которую год назад жестоко избила группа девочек-подростков, вновь начала получать угрозы.

Как сообщила мама пострадавшей девочки, Полина все лето провела дома, а следующее судебное заседание запланировано на 24 октября 2018 года.

«Полина завела на платформе Youtube собственный блог. Снимает видеоролики и рассказывает о том, чем живет. Какое-то видео прокомментировала ее старшая сестра Юлия и тут же стали поступать новые угрозы от неизвестных. Кто именно их писал непонятно, ведь сообщения отправлялись с фейковых страниц в соцсетях. Безусловно мы опасаемся за Полину. Когда она возвращается из школы, то включает телефон и разговаривает с нами по пути домой. На тренировки я лично ее провожаю, а обратно — тренер. Вот так вот мы сегодня живем, а ее обидчицы сейчас отдыхают на море. Но мы никуда не собираемся из города уезжать», — рассказала мама Валентина Малоштан.

Кроме этого, мама пострадавшей также рассказала подробности избиения ее дочери. Как оказалось, обидчицы вышли на Полину через ее подругу Юлю, которая и предложила ей встретиться в этот день. Во время встречи к Полине подошла компания подростков, после чего произошла драка.

«Сегодня Юля дружит с обидчицами, перед зданием суда они целуются при встрече. Но во время заседания утверждают, что лично не знакомы. Кроме этого, они уверяют, что в избиении не участвовали, а просто проходили мимо. Не хотят также рассказывать о парне, который снимал видео и подбадривал обидчиц», — уверяет мама.

Валентина утверждает, что вокруг места инцидента было 11 камер видеонаблюдения. И когда встал вопрос о том, чтобы забрать забрать записи для приобщения к делу, то оказалось, что все они в этот день не работали. Мама пострадавшей девочки уверена, что кто-то договорился и изъял все доступные видеозаписи.

«Мою дочь били ногами в височную часть головы. После одна из обидчиц схватила Полину и стала бить ее головой о бетонную стену. Дочь несколько раз теряла сознание, но девочек это не останавливало. И это, будущие мамы!», — рассказала Валентина.

Как рассказывает адвокат потерпевшей Сергей Нестеренко, обидчицы специально затягивают суд, так как могут попасть под амнистию. Заседания постоянно переносятся, а по самой старшей подозреваемой может выйти срок давности совершения преступления.

Кроме этого, подростки продолжают преследовать Полину. Однажды девушка возвращалась с тренировки, а на соседней лавке сидели подростки, которые подозвали потерпевшую «для разговора». Помимо этого, возле дома видели подозрительный автомобиль, а водитель явно следил за девочкой.

Источник

Новость о пожаре в Мытищи Экономим на отоплении Sony Xperia TX - спустя 3 года эксплуатации Проблема гаджетомании у детей Особенности пластиковых окон для делового офиса

Лента новостей