04.01.2020 15:15

Журналист: власть де-факто возвращается к «многовекторности» времен Кучмы

Журналист: власть де-факто возвращается к «многовекторности» времен Кучмы
Евгений Стелькин

Не успела патриотическая часть общества успокоиться после довольно провокационного обращения президента Украины в новогоднюю ночь, как вчера пришла неприятная и ничем необъяснимая новость из украинского МИД. Глава МИД Пристайко принял решение ликвидировать департамент, работающий над противодействием угрозам со стороны Москвы, пишет replyua.net.

В МИД называют такой шаг обычное реорганизацией и политика министерства относительно России не меняется, но в то же время на официальном уровне России агрессором пока ничто не будет называть, ведь на уровне глав государств двух стран установлен диалог, который пока что ведет к миру.

Комментируя новость, журналист и блогер Алексей Панич отметил, на самом деле мы стали свидетелями еще одного подтверждения, что новая власть во главе с Владимиром Зеленским, что бы она говорила, де-факто возвращается к «многовекторности» времен Леонида Кучмы. Если говорить проще, то политику Украины можно охарактеризовать одним предложением: мы продолжаем идти в Европу, но Россия – нам не угроза и не враг. При этом сама же власть прекрасно понимает, что это путь в Европу по кругу с граблями и то, насколько длины кремлевского поводка хватит.

Источник

Прогулки на водном транспорте Инструменты для малярных работ Кондиционер для дома. Выбираем правильно. Диета для страдающих от диабета Лето – 2015. Модные женские часы

Лента новостей